467
0

Приложи усилия, сократи платеж за вывоз ТКО

В феврале жители Первоуральска получили первые квитанции с информацией о начислении платы за вывоз ТКО, и у граждан появились вопросы.


С 1 января в Свердловской области приступили к работе региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). До сих пор жильцы оплачивали мусорную услугу исходя из общей площади квартиры, а теперь — исходя из количества проживающих в квартире. Но в ряде случаев в квартире по факту проживает  меньше людей, чем указано в документах о количестве в ней прописанных.

Желание платить по факту оправдано, но для этого необходимо приложить усилия. Разъяснения, что именно надо предпринять, чтобы сократить свой платеж за вывоз ТКО, редакции SHAYTANKA.RU предоставила пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

— В настоящее время ведется отладка процесса и актуализация базы данных, поэтому мы рекомендуем внимательно проверить количество зарегистрированных в жилом помещении, отраженное в квитанции.Если в квартире или доме никто не проживает, то жителю необходимо предоставить подтверждающие документы либо при личном обращении в офис, либо через форму обратной связи на сайте www.ekb.esplus.ru. Это позволит исключить из расчетов зарегистрированных, но проживающих в другом месте жильцов. В таком случае начисления будут производиться только по количеству собственников жилого помещения, независимо от того, проживают они по данному адресу или нет.

Есть перечень документов, подтверждающих, что человек фактически не проживает по месту регистрации. Это могут быть:

  • справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
  • справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

 

С полным перечнем документов, подтверждающим факт отсутствия человека по месту регистрации можно ознакомиться по ссылке.

В компании также работают сервисы, позволяющие получить консультацию и внести необходимые изменения без посещения офиса. В случае возникновения вопросов по порядку расчета платы за услугу «обращение с ТКО» жители могут получить разъяснения по телефону контакт-центра: 8 (800) 700-10-32 или через форму обратной связи на сайте компании. Контакт-центр работает с 8.00 до 20.00 без выходных и перерывов.

Подтверждающие документы для проведения корректировки можно отправить онлайн через форму обратной связи на сайте компании.