576
0

Присутствие общественника не предполагалось

Руководителю общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» не предложили поучаствовать в министерской проверке в поликлинике №2 


Дмитрий Андреевский не выпускает из поля своего зрения вопрос о сохранении и развитии в Первоуральске кабинета спортивной медицины. 11 апреля общественник вместе с главным врачом городской больницы Николаем Шайдуровым побывал на приеме Министра здравоохранения Свердловской области.

— Во время встречи Министр дал поручения своему заму и Николаю Шайдурову до 25 апреля 2019 на базе Детской больницы нашего города организовать кабинет спортивной медицины, работающий по принципу «Единого окна», где спортсмены до 18 лет смогут пройти всех медицинских специалистов, и пригласить представителя от нашей общественной организации для проверки выполнения его поручения. Сегодня 29 апреля никто не звонит, не пишет!.. Звоню руководству «детской», а мне говорят - «ничего не знаем, проверка у нас была, о вас ничего не слышали, согласовывайте с министерством, — пишет на своей страничке в Facebook Андреевский.

Автор поста не удержался и дал медикам совет сделать в СМИ публикацию о результатах выполнения поручений областного минздрава. 

Редакция SHAYTANKA.RU обратилась за комментарием к главному врачу городской больницы Николаю Шайдурову:

— Все это делается не быстро. Никто нам сроки не назначал. В прошлую пятницу у нас была заместитель министра здравоохранения области [Елена Чадова]. Она посмотрела кабинет спортивной медицины в Поликлинике №2. Ее все устроило. Она убедилась, что ничего в работе не нарушено. Ей понравилось, как идет прием спортсменов. Елена Анатольевна побеседовала с персоналом. На данный момент кабинет ЛФК и спортивной медицины остается в Поликлинике №2, ничего не меняется и продолжает работать в прежнем режиме. Что же касается Детской больницы, то министерство еще не предоставило путевку на обучение специалиста по профилю ЛФК и спортивной медицины. Когда врач проучится, то все дети будут наблюдаться в Детской больнице. А то, что Андреевского не пригласили, так замминистра не сочла нужным это делать. Это был рабочий визит, в ходе которого обсуждались узкопрофессиональные вопросы, и присутствие общественника не предполагалось.


 

Фото из архива редакции