876
0

Приведут в соответствие и сделают как у всех

Назначены публичные слушания изменений в уставе Первоуральска


Фраза времен античности «все течет, все изменяется» не теряет актуальности. На минувшем заседании городской Думы депутаты вынесли на Публичные слушания предлагаемые изменения в уставе ГО Первоуральск.

Кое-какие статьи приведут в соответствие с изменениями, произошедшими в Федеральном законодательстве. 

Предлагается изменить статью, касающуюся деятельности фракций в связи с формированием состава городской Думы не по партийным спискам, а по мажоритарной избирательной системе. Т.е. депутаты смогут объединяться не по принципу партийной принадлежности, а по какому-то другому. Так или иначе, но фракции «ЕР» в первоуральской Думе не будет.

Аппарат нашей Думы провел колоссальную работу — проанализировал Уставы порядка 30-ти населенных пунктов Свердловской области. На основании этого анализа полномочия депутатов предлагают дополнить правом утверждения стратегии социально-экономического развития ГО и правил благоустройства территории ГО. А из полномочий Главы исключат предоставление отчетов об исполнении проекта стратегии социально-экономического развития на утверждение Думы.

Кроме того, в новой редакции предлагается изменить кворум. В действующей редакции Устава ГО Первоуральск кворум составляет не менее 2/3 депутатов от избранного состава органа представительной власти — это 17 депутатов. В новом варианте предлагается считать заседание Думы правомочным, если на нем присутствует не менее 50 % от избранного состава депутатов (13 депутатов).

Публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск предлагается назначить на 24 апреля 2018 года в 17.00 часов по адресу: Свердловская область, город Первоуральск, улица Ватутина, 41, кабинет № 335 (зал заседаний).