591
0

Про дресс-код в городе, где все давно встретились по одежке и проводились по уму

Авторская колонка модельера Татьяны Ершовой


Татьяна Ершова, модельер

В Первоуральске живут  талантливые  трудяги. Но одеваются многие хмуро. Я переживаю, что некоторые люди даже не осознают, что могут выглядеть гораздо привлекательнее — в соответствии со своей самоцветной душой.

Близость к столице Урала  регулярно демонстрирует горожанам интерес к красивой модной стильной одежде. Это видно по «ярким птичкам», вечером возвращающимся с работы домой в Первоуральск и подающим надежду, что  где-то идеалы сохраняются, и всё не так уж и плохо.

На сегодняшний день, как модельер и преподаватель по имиджу, могу обратить внимание на следующие моменты во внешнем облике жителей моего города.


 

Каша

 В Первоуральске все друг друга уже давно встретили по одежке и проводили по уму, и решили, что второе впечатление никто не заметит. Из-за этой традиции «все свои» во внешнем виде горожан  прослеживается мешанина — на работе, как дома.  Вольный спортивный кэжуал в офисных кабинетах, обилие черных брюк десятилетней давности, безликий трикотаж и неумелое использование аксессуаров.

Особенной раздражающей категорией является ярко  выраженная сексуальность в офисах, где идет работа с большим потоком людей: многочисленные  короткие юбки, прозрачные блузки, манящие молнии до нужного места, красная и  подчеркивающая округлости фигуры одежда.  Быть привлекательным для противоположного пола важно, но работа – это не место для демонстрации своей сексуальности, так как смазывает общее деловое впечатление.


 

Недоделанный креатив

Неуверенность и слабость в выражении себя создает вялое настроение в городе.  Тут я советую дожать педаль и дать уральскому от природы бурному творчеству проявиться в полной мере. Первоуральск от выразительности только выиграет.

 


 

Женщины-драмы

Третье – тяжелый и старый подход к имиджу. Драма в образе – красный, черный, белый. Сила в черном – это когда не знаешь, что надеть, чтобы выглядеть важно. Много темных, серых и непонятных оттенков. Такой имидж демонстрирует  нереализованность, непросвещенность и незаинтересованность в эффективном свежем дресс-коде.

Ляпы во внешности допускают и медийные персоны. Особенно это видно  при соответствии месту и времени. Яркие примеры неуместности мы видим на официальных праздниках и разнообразных событиях. В такие моменты я бы посоветовала задавать себе прямые вопросы: кто я, куда я иду и что хочу получить в итоге?

Оптимистичный, легкий, ведущий за собой, настраивающий на свершения имидж — это драгоценный талант.

Я мечтаю, чтобы в нашем городе  бизнесмены и руководители осознали, что грамотно собранный имидж помогает открыть нужные двери, задает  состояние себе и своему окружению, настраивает гармоничный образ жизни.


 

О приятном

Знаю много людей в Первоуральске, которые несут высокую планку нравственного образа как внешне, в своей одежде, так и внутренне, своим поведением, работой и участием в жизни города.  Это вдохновляет и радует не только меня.

Для нового релукинга нужно перестать оглядываться в прошлое, на образ женщины-кувалды и чернорабочего.  Надо развиваться дальше и смотреть в сторону светлых горизонтов. Моя позиция  — новая оптимистичная живая красота мира, которую мы все можем себе позволить. В том числе, и в красивом внешнем облике дресс-кода.