1394
0

Прокуратура возмущена волокитой в «Энергосбыт Плюс»

И намерена привлечь сотрудников к административной ответственности


 

Комментарий к ситуации с некорректными начислениями за коммунальные платежи заместителя прокурора города Любови Некрасовой.

— В прокуратуру поступили заявления граждан в связи с неправильными начислениями в квитанциях «Энергосбыт Плюс». Мы выявили интересный факт — еще в октябре прошлого года «Жилищный сервис» передал документы в «Энергосбыт Плюс» о перерасчете либо корректировке сумм начислений за предоставленные коммунальные услуги определенной гражданке. Так вот этой гражданке до сих пор не сделали перерасчет. А на дворе уже март. Мы глубоко изучили этот вопрос, и прокуратура намерена привлечь сотрудников компании к административной ответственности в соответствии с ФЗ №59 «О нарушениях, допущенных при рассмотрении обращений граждан». Нашли судебную практику. «Энергосбыт Плюс» осуществляет публичные отношения с гражданами и несет ответственность по данному закону. Думаю, что если пару раз мы привлечем их к административной ответственности, то все жалобы граждан исчезнут. Все будет делаться в срок. Обычно мы не подменяем контрольные госорганы, отправляем обращения граждан в Жилинспекцию. Но факт неразумного решения вопроса по вышеназванной гражданке нас возмутил, и сейчас мы проведем проверку самостоятельно. У нас есть месяц. Через месяц можем встретиться вновь уже с результатами на руках.


Новость по теме:

«Энергосбыт Плюс» пустил совещание в администрации под откос

 

Первоуральцы продолжают получать квитанции с некорректными начислениями, а чиновники, депутаты и общественники не могут добиться ответа, когда это закончится