549
0

Вы нам прислали ответ, это отписочка

Жильцы дома №15 на улице Емлина два года просят помощи у чиновников, чтобы решить проблему с въездом на парковку. Жители соседнего дома отмежевали проезд во дворе, поставили забор и шлагбаум. 


 

 

Проблему создали на раз-два. Товарищество собственников недвижимости дома №23 на Емлина отмежевало земельный участок и обнесло его забором с воротами для проезда машин. Вроде бы, ничего особенного, многие так делают. Но беда в том, что дворовый проезд закольцован вокруг дома №23. Ну так задумали проектировщики.

Но члены ТСН решили, что кроме них никто по этому кольцу ездить не будет, и отгородились. И все бы ничего, если бы к жильцам не ездили гости. А они поступают просто — бросают машины перед воротами, поэтому образуется  затор.

В результате владельцы авто из 15-го дома не могут выехать со своих парковок, в то время как за забором товарищества полно свободных мест. Спор длится 2 года. К его решению пострадавшая сторона те же 2 года пытается подключить городскую администрацию.

— Вы нам прислали ответ по межеванию участка 23-го дома, это отписочка. — так во время личного приема главы начинает разговор Татьяна Александровна, жительница дома №15 на улице Емлина. — Мы были на приеме в январе, а 21 февраля пришел ответ. И мы целый месяц ждали, чтобы вы нам прислали отписку? Мы с 2017 года пишем заявления об уточнении границ. Вот ваш ответ, — обращается посетительница к заму по стратегии Дмитрию Зайцеву. — Где здесь границы? Покажите.

Дмитрий Зайцев, замглавы первоуральской администрации по стратегии и инвестициям

— Здесь четко прописано, что межевание под многоквартирными домами запланировано на 2019 год. Что вас не устраивает? — теперь уже задает вопрос Зайцев.

— 23-й дом отмежеван. Вы в январе говорили, что нет проблемы уточнить границы. Так где границы? Вы мне прислали кадастровую карту, которая и так у меня есть. А на ней видно смещение. Даже местоположение домов смещено, — возражает жительница. — Так что делать?

— В рамках проведения межевых работ под 15-ым домом участок надо уточнять.

 — У Татьяны Александровны вопрос — когда? — просит конкретики глава администрации Игорь Кабец.

— Да, — подтверждает она. — Вы нам пообещали, когда все растает. Но границы-то можно уточнить, не дожидаясь тепла.

— Дело в том, — тихим интригующим голосом начинает ответ Зайцев. — Эти работы не делаются безвозмездно. Они делаются за оплату.

— Тааак, — заинтересовалась Татьяна Александровна.

— Расходы по проведению данных работ лежат на муниципальном бюджете, — не меняя интонации продолжил зам по стратегии. — И просто взять и выехать в поле никак не получается.

 Игорь Кабец, глава Первоуральска

— Вот если ваша частная собственность, допустим дачный участок, вы нанимаете кадастрового инженера, — подхватывает мысль зама Игорь Кабец. — А мы так сделать не можем, мы должны разыграть конкурс. Мы набираем перечень работ и разыгрываем единым списком. Ну и надо, чтобы все растаяло. Чтобы были видны все сооружения, тротуары.

— Но они же просто взяли наш тротуар, раскопали и поставили шлагбаум. Палисадник отрезали.  И ставят свои машины к нам. И никому ничего не надо. Давайте, определим конкретную дату для связи, — предлагает Татьяна Александровна и тут же беспокоится — Вы про нас не забудете?

— Да нет, — успокаивает ее Кабец.

— Мы хотим поприсутствовать при межевании, — выдвигает новое условие посетительница.

— Ну это мы гарантировать не можем, можем только сообщить предварительные сроки проведения работ, — сообщает зам по стратегии.

На том и порешили.


 

Фото Сергея Макарова