752
0

Путинского эмиссара не ждем, готовимся к капремонту

В соцсетях снова обсуждают плачевное состояние Горбольницы№1. Главный врач Николай Шайдуров прокомментировал ситуацию с отсуствием ремонта, матрасов, постельного белья и горячей воды. 


Пост с фотографиями из отделения хирургии появился в паблике «Инцидент.Первоуральск». Анонимный пользователь сопроводил фото комментарием:

«Помните пост про нашу больницу? Так вот, именно в хирургическом корпусе на том же этаже всё также запущено, как и было. Ничего толком не сделали: матрацы не поменяли, постельное не сменили (оно рваное), ремонт сами видите на фото. На этаже нет ничего для больных пациентов, даже элементарно ХОЛОДИЛЬНИКА и ЧАЙНИКА». 

Собралась огромная лента комментариев, даже рука устает ее прокручивать. Их содержание самое разное. Вот несколько примеров:

«Дак жалоба была только на одну палату вот ее и сделали».

«Ложишься в больницу, смотришь по сторонам и думаешь: умер ты или в России всё ещё?»

«Я в больницу выздоравливать приходил, а не стены с чайниками разглядывать. Видать я просто пофигист» 

«Что все жалуются-то? Ну нет ремонта, что теперь,зато там работает очень много хороших врачей, и медсестры нормальные, муж не так давно лежал всё есть и всё бесплатно!» 

Отделение хирургии, фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Кабинет ЛФК, фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Помимо этого, появились комментарии с упованием на очередной приезд президентского эмиссара, который приедет и наведет жути на больничных чиновников, которые сами-то лечиться ездят за границу. В общем, каждый участник обсуждения эмоционально выплеснул то, что у него накопилось. Но у каждого вопроса кроме эмоциональной стороны, есть еще и практическая. 

Именно с практической точки зрения комментарий к ситуации дал главврач больницы №1 Николай Шайдуров.

На фотографиях то же самое травматологическое отделение, в котором запланирован капитальный ремонт. Причину потеков на стенах все знают, была протечка кровли. Капитальный ремонт крыши сделали. Сейчас завершено составление проектно-сметной документации реконструкции травматологии. В ближайшее время нам привезут основную часть этого проекта.

Задержка связана с тем, что по моей просьбе в документацию внесен пункт замены насосного оборудования, это делается по предписанию пожнадзора для обеспечения необходимого давления в пожарных гидрантах на 4-ом этаже здания.

Как только все будет завершено, мы отдадим проект на государственную экспертизу. При положительном результате сразу начнем капитальный ремонт травматологии.

Я считаю, что нецелесообразно сейчас, при подготовке к капремону, выбрасывать деньги на косметический ремонт. В отделении мы повесили объявления для пациентов с извинениями за неудобства.

Там же есть информация, что сначала мы отремонтируем 4-й этаж, а затем 3-й. Проект для будущего ремонта делает Новотрубный завод. Сейчас дискуссия неуместна.

Это удар по сотрудникам травматологии, которые принимали активное участие в работе проектантов, подсказывали им решения перепланировки отделения, чтобы оно стало максимально удобным для больных, в том числе и маломобильных.

Что касается других жалоб — часть постельного белья и матрасов закуплена, все идет в рамках планомерной замены мягкого инвентаря. Она не прекращается. А после капитального ремонта заменим всю мебель — кровати, шкафы и тумбочки. Все будет соответствовать современным стандартам.

Также главврач отметил, что горячая вода в больнице есть — он открыл кран раковины, которая находится в его кабинете и проверил. 


Фото — паблик «Инцидент.Первоуральск», архив редакции