563
0

Ремонт на 14 миллионов 

Первоуральский технопарк «Кванториум», который открылся в прошлом году, ждет капитальный ремонт 


 Детский технопарк «Кванториум» находится в здании Инновационного культурного центра, которое было введено в эксплуатацию в 2016 году. Сам технопарк официально открылся в Первоуральске год назад. Сейчас там, согласно тендеру, опубликованному на портале «Госзакупки», планируют провести капитальный ремонт. Начальная цена контракта — 14 714 082,80 рублей. 

По техзаданию нужно демонтировать существующие конструкции и заменить все системы вплоть до вентиляции, электро- и водоснабжения, а также системы сигнализации и пожаротушения. 

Фото с официальной страницы «Кванториум. Первоуральск» в ВК 

Отметим, что родителей и учеников о ремонте, прекращении занятий или о переносе их на временную площадку не оповещали. Сейчас в социальных сетях объявлен набор в новый «Хайтек цех» — обучение обещают начать с января 2020 года. 

Согласно тендеру на «Госзакупках», срок проведения ремонта был обозначен до 15 декабря 2019 года. Заявки на тендер подали всего две компании. Один из участников соответствует требованиям, другой — нет. Как пояснили в Департаменте информплотики губернатора Свердловской области, договор был заключен с участником, подавшим заявку, соответствующую всем требованиям. Однако на сайте Госзакупок есть информация, что аукцион признан несостоявшимся из-за того, что только один участник соответствует требованиям. 

Капитальный ремонт будет выполнен в дополнительных помещениях, выделенных для расширения площади детского технопарка «Кванториум» в Первоуральске. Ремонтные работы необходимы, поскольку меняется назначение помещений – там, где раньше располагалось кафе, теперь разместятся дополнительные учебные классы, к обустройству которых предъявляются особые требования. Ремонт будет выполнен за счет средств областного бюджета.

Помещений детского технопарка «Кванториум», в которых уже идет образовательный процесс, ремонтные работы не коснутся. 

О сроках выполнения ремонта и о том, что появится на площадке бывшего кафе, информацию не предоставили. Возможно, планируют разместить новый Хайтек-цех, в который сейчас идет набор. 

Напомним, детский технопарк «Кванториум» официально открылся в декабре 2018 года. По словам родителей, до конца мая в помещениях Инновационного культурного центра шел ремонт, поэтому дети занимались на временной площадке — на базе Центра Детского Творчества. Занятия в обновленных помещениях ИКЦ начали проводить с сентября.


Фото с официальной страницы «Кванториум. Первоуральск» в ВК