625
0

«Ритуал» облегчит городскую казну на 1 300 000 рублей

Прокуратура города потребовала навести на кладбище порядок, «Ритуал» сделает это за счет налогоплательщиков.


В прокурутару Первоуральска обратились общественники с жалобой на санитарное состояние кладбища — на территории оказалось много несанкционированных свалок. 

 

 

Горожане выкладывали фотографии в соцсети и жаловались, что мусор сбрасывают даже на могилы. Фото — паблик «Инцидент.Первоуральск»

В надзорном ведомстве провели проверку на предмет соблюдения земельного и природоохранного законодательства муниципальным казенным учреждением «Ритуал». Сотрудники прокуратуры нашли ряд нарушений и обратилась с иском в городкой суд.

Денис Поторочин, старший помощник прокурора

— Исковое заявление содержит в себе требование о возложении на ответчика ряда работ по уборке территории городского кладбища от мусора и по возведению ограждения со стороны Птицефабрики. Вопрос близкий всем горожанам и игнорировать его нельзя. Это не исключительное событие, так как исковое заявление в суд остается одной из самых действенных мер прокурорского реагирования. И в данном случае, когда необходимо максимально быстро устранить нарушения, прокурорское представление было бы не настолько эффективным, — комментирует событие старший помощник прокурора Денис Поторочин. 

23 июля по иску прокуратуры к ПМКУ «Ритуал» было вынесено судебное решение. Свалки на территории кладбища должны быть убраны к 1 декабря 2019 года, а муниципальное учреждение обязано поставить забор к 31 декабря 2020 года.

На последнем заседании думского профильного комитета по финансам внесены поправки в расходную часть городского бюджета, как сообщает издание «Перво.ру». На вывоз мусора с территории кладбища «Ритуалу» выделен 1 миллион 300 тысяч рублей.

 


 Фото из архива редакции, паблика «Инцидент. Первоуральск»