536
0

В нашем мире ясное небо и самолеты летают по расписанию

В Первоуральске состоялась презентация "Счастливого театра"


 

Татьяна Крылова, актриса

Заявлена новая творческая единица — «Счастливый театр». Это частное предприятие, организованное индивидуальным предпринимателем и актрисой Татьяной Крыловой. Основной вид деятельности — постановка спектаклей.

Но это — только сухая статистическая информация. А любое творческое начинание — это прежде всего клубок эмоций, желаний и мечтаний.

— Я теперь могу все мечты воплотить, а желания реализовать, — уверенно говорит публике Татьяна Крылова.

Партнер в новом деле Татьяны — актриса Ольга Саввиди. Их союз творцов возник недавно — год назад во время постановки спектакля «Дура и дурочка».

— В этом спектакле мы сыграли с Олей клятву вечной дружбы. Но мы ничего не играли, а поклялись друг другу в дружбе, верности и взаимопомощи. И это в нашей жизни произошло. А вас мы пригласили, чтобы рассказать о том, что мы хотим, — подводит собравшихся к главному Татьяна.

Далее ведущая мероприятия знакомит сидящих за столом друг с другом. И раскрывает таланты каждого.

— Мы хотим всем талантам дать возможность относиться к себе адекватно, без ложной скромности. «Счастливый театр» ставит цель осчастливить каждого. Счастье каждого человека — это исполнение заветных желаний.

«Счастливый театр» уже взял в разработку пьесу первоуральского автора Алевтины Сосуновой. Конечная цель — сделать спектакль, который принесет всероссийскую известность начинающему драматургу. Инструмент достижения цели — участие в престижных театральных фестивалях.

«Счастливый театр» — это еще и площадка, на которой творческие личности могут реализовать себя в любом направлении, будь то психология, режиссура, фотография или журналистика.  

— Мы будем очень рады на базе нашего театра познакомить людей и дать им возможность воплотить свои мечты, — обещает Татьяна.

Ольга Саввиди

Следующей выступает Ольга Саввиди. Она удивляет все сообщением о том, что артисткой стала в 45 лет. Что было для нее величайшей победой над собой и над ситуацией, которая на тот момент сложилась вокруг нее:

— На сцене я проработала уже 6 лет, за это время я поняла, что очень люблю эту профессию. И спасибо жизни и судьбе, что две недели назад нас отправили в свободное плавание. И я поняла главное — в этом городе много людей, которые готовы нас поддержать. И быть сопричастными к тому, что происходит в нашей жизни. Я каждый день в течение этих двух недель это ощущала и понимала, что этот город меня любит. За это всем спасибо. Это дорогого стоит.

В ближайшее время у новой творческой структуры появится базовая площадка, на которой, кроме постановочной работы, актрисы мечтают реализовать проект театротерапии.

— Методика театротерапии на данный момент во всем мире используется как лечебная методика в сфере психиатрии. Я прочитала об этом много книг, и подумала, что сама хотела бы избавиться от некоторых своих проблем. И моя профессия дает мне такую возможность, а вот у обычного человека такой возможности нет. Ему проблематично выйти на сцену. А если появится место, где такие же, как он, играют на сцене, то он может с удовольствием воспользоваться такой возможностью. И сыграть «Ромео и Джульетту» хоть в 85 лет, и почувствовать эмоциональное состояние юношеской души. В нашем «Счастливом театре» возможно исполнение всех желаний души. Направлением моей мастерской будет «Школа волшебной палочки», — делает презентацию своего детища Татьяна Крылова.

После короткого мастер-класса по применению «волшебной палочки» Ольга и Татьяна отвечают на вопросы гостей.


 Фото Дмитрия Дегтяря