1004
0

Сегодня удостоверимся — и ответим на следующей неделе

Как предприниматель  Виталий Листраткин сходил на прием к главе Игорю Кабцу


 

Свой визит на прием главы городского округа предприниматель Виталий Листраткин предварил едкими постами в Фейсбуке. В них автор, не побоюсь сказать, резко обличает властную вертикаль, которой дела нет до горизонтальных связей. И порассуждал о том, что если на первоуральском властном горизонте не произойдет событие, хотя бы отдаленно напоминающее реакцию на его обращение о получении градостроительного паспорта на земельный участок, то, возможно, он начнет изматывать вертикаль своими обращениями, начиная снизу и до самого верха.

Роковой день настал — 14 февраля 2019 года. Виталий Павлович садится напротив Игоря Валерьевича Кабца, главы Первоуральска:

— Я за советом пришел.  Я в прошлом году открыл школу тхэквондо на Папанинцев, 20. Когда стало понятно, что дело развивается, встал вопрос о расширении. 23 октября 2018 года я написал заявление в Управление архитектуры на ГПЗУ (градостроительный план земельного участка). А 29 января 2019 я на имя главного архитектора написал еще одно обращение, до сих пор ответа нет. Что делать?

Игорь Кабец переадресовывает вопрос главному архитектору Николаю Седлеру.

— Созванивался вчера с вашим представителем — Данилом Юрьевичем, — начинает ответ архитектор.

— Данила Юрьевич не мой представитель, мой представитель — это я, — прерывает посетитель.

— Здесь указан телефон, я думал он ваш.

— Вы прочитали мое письмо? В нем указан мой телефон.

— Извините. Невнимательно прочитал.

— Это кто, главный архитектор? — обращается к Кабцу Виталий Листраткин, кивая на Седлера.

Звучит утвердительный ответ и Виталий Павлович продолжает общение с Седлером.

— Вот смотрите, все звонки и ответы, которые мы сейчас делаем, не стоят ровным счетом ничего, пока нет бумажки, которая называется ГПЗУ. Игорь Валерьевич, — снова Листраткин обращается к главе, — где брать эту бумажку, я просто не знаю. Я свой проект хочу развить, достроить здание. На мой взгляд, общая емкость желающих, кого я могу тренировать в школе тхэквондо, составляет порядка 1000 человек. Но чтобы к этому прийти, нужен диалог. Поэтому я сижу здесь, а не в кабинете прокурора. Вы мою мысль понимаете?

— Конечно, — подтверждает Игорь Валерьевич, и затем обращается к главному архитектору, — Когда? У нас есть какие-то препятствия к выдаче данного документа?

— Препятствием может быть только то, что обратился не правообладатель земельного участка. Это единственное препятствие, которое может быть. Заявителем был представлен договор аренды от 2013 года с соглашением о замене сторон от 17 мая 2017 года. Есть регистрация договора. Видимо, он легитимный. Как я понимаю, это вопрос земельщиков. Я договор вижу второй день, и вопрос этот пока не обсуждал. Я должен удостовериться, что это правообладатель.

— Но вы Виталию Павловичу скажите, когда будет ответ, — просит у главного архитектора уточнения Игорь Кабец.

— Сегодня удостоверимся. И ответим на следующей неделе.

— Когда именно? — продолжает уточнять глава.

— 22 февраля.

— Как я его получу? — теперь уже уточняет Листраткин.

— У нас приемные дни до четверга. Ну тогда 25 февраля контрольный день.

— Нет. Зачем? 22 числа наберете Виталия Павловича, он приедет и получит, — подсказывает решение проблемы Игорь Валерьевич.

— Хорошо, — соглашается Николай Седлер.

Листраткин благодарит чиновников и покидает кабинет.

Ждем в Фейсбуке очередного поста о результатах взаимодействия точки на горизонте с властной вертикалью в российской системе координат.


 

Фото Сергея Макарова