290
0

Сезон заканчивается, а нас ремонтировать не хотят

Обещанный ремонт внутриквартальной дороги на улице 1-е Мая не состоялся


 

 

В редакцию Шайтанка.ру обратились жильцы дома №10 на улице 1-е Мая. Проблема у них давняя. Когда-то около дома велись земляные работы. Подземные коммуникации отремонтировали, а дорогу никто восстанавливать не стал. В итоге - бугры, ямы, лужи, грязь. Так продолжается всю весну, лето и осень.

Дарья

- Мне кажется, эта яма существует всю мою жизнь. Точно сколько ей лет не скажу. Я езжу на машине, глубина там ощутимая. Машины скорой помощи и экстренных служб постоянно в нее проваливаются. А дети наши по этой дороге ходят в школу. Осенью и весной ползают по грязи, - обрисовывает ситуацию Дарья.

Вопрос ремонта дороги во дворе поднимался во время приема Артура Гузаирова, когда он работал в должности заместителя главы по ЖКХ. Жительница дома Любовь Бажина во время приема недоумевала - почему в центре города существует такая запущенная территория. В ответ Артур Салаватович пообещал подумать что-то сделать, так как дорога отмежевана к дому, а значит, бремя содержания ее лежит на собственниках жилья. Трата на нее бюджетных денег будет нецелевым расходованием средств.

Однако жильцы дома недоумевают, как внутриквартальный проезд могли передать им.

Татьяна Белоусова

- Это административная дорога. Она тянется через весь квартал. Это проезд ко всем домам, - объясняет Татьяна Белоусова.

После приема Гузаирова собственники жилья продолжили обращения в администрацию города.

- В итоге нам пообещали, что нас включат в программу благоустройства территории в 2019 год. Сезон заканчивается, а нас ремонтировать не хотят. Ну тогда хотя бы грейдером прошлись, чтобы все выровнять, - предлагает выход с минимальными затратами Татьяна Николаевна. - Здесь же много машин в соцзащиту ездит. Они через эту грязь кое-как ползут. А нам пешком в дождь там вообще не проползти. Мне кажется, что благоустройство нашей дороги хотели сделать по остаточному принципу - сэкономят средства, сделают. Не сэкономят, значит, нет.


 

Фото Дмитрия Дегтяря