339
0

Посмотри на меня — это я, твой друг!

Совместный проект SHAYTANKA.RU и Первоуральского общества защиты животных


Первоуральское общество защиты животных проводит колоссальную работу — занимается пристроем животных, которые попадают в приют. Достойная традиция должна продолжаться — разбирайте друзей! Собачьей красоты и надежды пост.

 

Такому Прянику кнут не нужен. Пес со сладким именем  обладает отличными положительными качествами — он покладистый и верный мальчик, который не докучает своим вниманием. Это отличный компаньон и слушатель, готовый радоваться вашим успехам больше, чем вы сами. Да и просто красавец. Во-вторых, он отличный слушатель, и вы всегда сможете поделиться с ним своими радостями. Прянику 4,5 года, привит, кастрирован и обработан от паразитов.

Куратор (8-982-603-5778)

Карат - метис восточно-европейской овчарки. Это крупный охранный пес, которому можно доверить безопасность дома, магазина, предприятия. При этом очень хорошо ладит с детьми. Привит, обработан, кастрирован. Карату 4 года. Готов приехать на знакомство.

Куратор Юлия (8-950-649-44-62)

Когда Крис, так его назвали в приюте, был уличным псом, он вызывал у людей тревогу и опасение. Еще бы, крупный любитель подать голос. Ему частенько доставалось. Еще немного, и характер пса был бы безнадежно испорчен. Крису повезло. Не успев озлобиться от жизни собачьей, он попал в приют. В приюте Крис показал себя совсем с другой стороны. Пса словно подменили. Понятливый, умный, послушный, любит ласку и всегда подставляет голову под гладящую его руку. Волонтеры поняли, что раньше он жил с людьми. Зачастую хозяева оставляют своих собак, когда переезжают в новое место. Может, все было совсем не так. Ясно одно, Крис - хороший и умный защитник, охранник дома и ласковый Друг. Крису пять лет, привит, обработан, Готов приехать на знакомство.

Куратор Юлия (8-950-649-44-62)


 

Белка - собака, которую трудно не заметить даже среди большого количества питомцев приюта. Она похожа на лохматого медвежонка, очень робкого и стеснительного. Только вот эта собака, которой нужен дом и семья, совсем не радуется вниманию к своей персоне. Не получается у такой очаровательной и скромной девочки победить свою робость, В вольере она предпочитает держаться родных стен и не показывать всем видом, как сильно ей не хватает человеческого внимания.

История Белки очень грустная, началась она еще 3 или 4 года назад, когда Белка появилась на территории ПНТЗ и практически сразу, с "завидной" регулярностью начала приносить нежелательное потомство. Несколько раз волонтеры пытались отловить Белку и доставить в приют, но не тут-то было. Собака очень аккуратная и осторожная, поэтому все пометы щенков от Белки удавалось изъять, а саму Белку – нет. По всей видимости, собака совсем не знает, что такое забота и любовь. Ей страшно довериться и демонстрировать свои чувства человеку. И, несмотря на все это, собака старается. Аккуратно, неловко, понемногу, она позволяет себе радоваться встрече с людьми. Лёгкие виляния хвостом, робкие проявления ласки. Осталось совсем немного - дождаться своего Человека.

Возьмите Белку вторым питомцем в семью, подарите собаке веру в людей, ведь в приюте она просто обречена на одиночество и постоянный страх среди десятков других более активных сородичей.

Куратор Юлия (8-950-649-44-62)

Хвостик колечком – отличительный знак этой породы. Сабина – лайка. Наверное, многие бы не отказались от такой шикарной собаки. Но хозяин ей нужен особенный, знающий породу и умеющий правильно содержать активных лаек. Сабине примерно 3-4 года, попала в приют по заявкам горожан, поиски прежних хозяев успехом не увенчались. Собака привита, стерилизована. Отдается опытным собаководам, не для охоты, не на цепь, с обязательными длительными прогулками.

Куратор ( 8-982-603-5778)

Ларик – очень активный щенок. Месячным малышом он был подкинут вместе с братиком Лориком в подъезд к волонтеру. Там они и остались подрастать. На кошачьей передержке, в окружении множества кошек и больших собак, поэтому мальчишки  очень  комфортно себя чувствуют рядом  с другими животными.

Ларик привит, обработан от паразитов, кастрирован. Стал довольно крупным почти годовалым парнем. Возможно, в роду присутствуют стаффорды. Ларик забавный, неугомонный малыш, отличный охранник и компаньон, отдается в частный дом.

Однажды он уже попытался стать домашним. Но хозяева-пенсионеры не рассчитали силы, не справились с молодым, крупным, сильным, активным псом. Ларик в ожидании новой встречи.

Куратор ( 8-950-649-44-62)