205
0

Суд принял встречный иск переселенцев из аварийного дома к администрации Первоуральска

Продолжается борьба собственников квартир в авариных домах, подлежащих расселению, за право самим определять, где и в каких условиях им жить в ближайшем будущем.

Супруги Берестовы

В первоуральском суде рассматривается исковое заявление первоуральской администрации к семье Берестовых, проживающей на улице Мамина-Сибиряка, д. №3. В иске речь идет об изъятии жилого помещения в аварийном доме и о переселении собственников на Динас в «прославившуюся» новостройку на улице Кирова.


 

Новость по теме:

Пенал не приспособлен для жизни

 

В зале суда юрист администрации, ответчики и их представитель. После процедуры уточнения личных данных участников процесса, судья испрашивает у сторон ходатайства и обращения.


 

Новость по теме:

Остаемся зимовать

 

Представитель Берестовых заявляет о наличии у ее подопечных встречных исковых требований к администрации городского округа. В связи с тем, что ответчики не согласны переезжать на улицу Кирова, они просят взыскать с администрации в свою пользу стоимость выкупного имущества, принадлежащего им на праве общедолевой собственности, а также трехкомнатной квартиры и доли земельного участка под домом. И кроме того покрыть убытки, связанные с переездом. Всего 2 293 477 рублей. Помимо этого, возместить затраты понесенные Берестовыми на составление расчёта о стоимости имущества и госпошлину.

В декабре 2017 года Берестовы обращались в администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о выкупе их имущества в аварийном доме. Но в январе 2018 года муниципальная исполнительная власть написала ответ, что не может произвести выкупную выплату. И может предложить только порядок расселения. Поэтому суду вместе с исковым заявлением Берестовых для изучения переданы документы переписки спорящих сторон.

После короткого совещания судья Наталья Кукушкина оглашает постановление: оснований для отказа принятия встречного иска не имеется, суд определил принять встречное исковое заявление Берестовых, действующих в своих интересах и интересах несовершеннолетнего ребенка.

Сторонам процесса переданы копии встречного иска. Следующее судебное заседание назначено на 16.30 ч., 5 марта 2018 года.