397
0

Судебные приставы помогли первоуральцу получить компенсацию за травму на производстве

Работодатель отказывался выплатить 230 000 рублей. Приставам пришлось применить меры 

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Свердловской области, первоуралец работал сварщиком на производстве строительных конструкций. Во время смены на него упал металлический щит, мужчина получил тяжелые травмы: он долго лечился, не мог себя обслуживать и передвигаться. Теперь он не может выполнять работу, связанную с перемещением тяжестей. Поэтому обратился в суд с иском о компенсации вреда здоровью. Суд вынес решение в его пользу и обязал организацию выплатить 230 тысяч рублей.
 
Фото из архива редакции 
 
Судебный пристав-исполнитель направил работодателю постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требования будет взыскан исполнительский сбор. Также будут применены меры принудительного исполнения, а за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.
 
Работодатель уклонялся от оплаты компенсации, поэтому судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении машины Лексус NX200, так же был наложен арест на счет предприятия.
 
После принудительных мер предприниматель оплатил всю сумму по исполнительному производству. Деньги уже перечислены на счет пострадавшего работника.
 
По материалам пресс-службы УФССП по Свердловской области, фото из архива редакции