952
0

Театр должен быть не только интересным, но и комфортным

Уже можно подводить предварительные результаты госпрограммы «Театры малых городов» 


В театре «Вариант» сегодня завершен монтаж системы отопления. Радиаторы заменены полностью во всем здании. Контроль над качеством работ осуществляет Управление капитального строительства городской администрации. Представители Управления во второй половине дня должны провести приемку работы и подписать акты.

Татьяна Кулешова, администратор театра "Вариант"

— Артисты впервые за много лет ощутили комфорт на сцене. Уже не надо сильно утепляться и поддевать что-то дополнительно под театральные костюмы. Для работы во время репетиций достаточно футболки. А совсем недавно, когда зрители сидели в зале в шубах, дико было смотреть на посиневших артистов. Все присутствующие понимали, что им очень холодно. И на этом перемены в театре не закончатся. Уже подписаны договоры на замену окон. Деревянные рамы заменят пластиковыми стеклопакетами. Кроме того, реконструируют все входные группы, поставят современные металлические двери на запасные выходы и чердак. И все это должно произойти до конца декабря. А 15 декабря нам привезут новые ярко-бордовые кресла с деревянными подлокотниками из бука. Театр с администрацией города проделали такую огромную работу всего за два месяца, и вот мы видим, какие происходят масштабные изменения, — комментирует событие администратор театра «Вариант» Татьяна Кулешова.

Подвал театра "Вариант"

В конце прошлого года первоуральский театр вошел в федеральную программу «Театры малых городов». Из госбюджета на нужды учреждения культуры поступило порядка 6 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам «Вариант» кроме радиаторов отопления, стеклопакетов, дверей и кресел приобрел новую светотехническую установку и акустическую систему.