672
0

Текущий ремонт совмещен со скорой сантехнической помощью

Управляющая компания «Дом плюс» продолжает кампанию летних ремонтов


 

Текущие трубы в старых домах не новость. Самое главное при обнаружении протечки не впадать в панику, а своевременно обратиться в аварийную службу управляющей компании. Именно так и поступили жильцы первого подъезда дома Ватутина, 71. Слесари УК «Дом плюс» быстро выявили места повреждения трубы и определили объем работ. После 9-ти утра, когда потребление становится минимальным, отключили подачу холодной воды и приступили к демонтажу прогнившей части водопроводной системы.

— На Ватутина, 71 мы меняем стояки и заменим полностью подвальный трубопровод длиной 12 метров. Это только в этом подъезде. Заявка о течи поступила вчера. Мы провели осмотр и пришли к выводу, что труба полностью сгнила. Поэтому решили менять ее полностью вместе со стояком. Так происходит на всех домах, которые мы обслуживаем, если возникает необходимость полной замены. Где-то обходимся заменой куска. Все эти работы включаем в текущий ремонт. В первую очередь обслуживаем заявки собственников жилья, а затем работаем по результатам обследования сетей в подвальном помещении, — объясняет слесарь УК «Дом плюс» Михаил Кузеванов.

Пока мы разговаривали, три метра трубы уже демонтировали. Болгаркой вырезали поврежденные куски и приступили к сварке новых колен. Все компоненты нового трубопровода уже подготовлены. По слаженности работы складывается впечатление, что на весь ремонт уйдет от силы 1,5 часа. Но Михаил так не считает:

 

Михаил Кузеванов

— Это самый легкий отрезок, здесь все на виду. Как пойдет дальше, никто не знает. Поэтому при таких объемах мы редко в информационных объявлениях указываем срок окончания работ. Подадим водоснабжение после полной готовности.

Все мастера УК «Дом плюс» проходят профессиональную аттестацию, чтобы разбираться в материалах и технологиях ремонта. Мы покидаем подвал дома, уверенные в том, что в конечном итоге все будет сделано культурно и грамотно.

 


Фото Натальи Кузнецовой