819
0

Трагическая случайность

Следственный комитет не будет возбуждать уголовное дело по мотивам трагедии на Бульваре Юности,24


В конце марта в доме №24 на Бульваре Юности произошло ЧП — компания молодых людей застряла в лифте. Пытаясь выбраться из застрявшего подъемника, погиб молодой человек — 30-летний Владимир Рублев. 

В настоящее время первоуральский Следственный отдел СУ СК закончил расследование ЧП. Следователи пришли к выводу, что смерть Владимира Рублева наступила в результате «самостоятельных неосторожных действий, а не от действий иных лиц».  

Молодой человек вскрыл дверь лифта самостоятельно, выбрался на лестничную площадку, но не рассчитал сил и сорвался в шахту лифта.

В течение месяца, пока шло расследование несчастного случая, грузовой лифт в многоэтажке был отключен, что приносило немало неудобств жителям. Особенность работы лифтового оборудования, произведенного Московским экспериментальным заводом, заключается в том, что грузовой и пассажирский лифты более-менее нормально работают в паре. Поэтому перебои в работе лифтов за последний месяц стали скорее нормой, чем исключением. В настоящее время жители совместно с управляющей компанией ищут пути решения проблемы с подъемниками.


 

Новость по теме:

Если бы стояли нормальные лифты, то все было бы хорошо

Почему жителям Бульвара Юности,24 никак не обойтись без помощи Фонда содействия капитальным ремонтам


 

 

По информации на 25 апреля грузовой лифт в доме всё еще отключен, пассажирский функционирует с 4 апреля, специалисты поддерживают его в рабочем состоянии.