2032
0

Трудинспекция ответила на жалобу первоуральских стоматологов

Но стоматологи считают, что не все их доводы рассмотрели


Напомним, работники ортопедического отделения первоуральской стоматологии заявили, что после перехода на новую систему стимулирования оклады вырос, но зарплата стала меньше. Это произошло из-за того, что снизили стимулирующие выплаты. Поэтому сотрудники отказались подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору.

По словам специалистов, после этого руководство прислало уведомление, что всех работников отделения ортопедии — от уборщиц до заведующего — увольняют с 1 апреля. Люди написали жалобы в прокуратуру, Министерство здравоохранения и Трудовую инспекцию. Только последняя нашла нарушения в действиях руководства.

 

Вот что сказано в ответе на запрос редакции:

— При проведении проверки было установлено, что работодателем было принято решение об изменении условий трудовых договоров работников учреждения в части оплаты труда, в связи с чем работникам в сентябре 2018 года выданы уведомления о внесении изменений в трудовые договоры.

Работодателем, в нарушение требований ст.74 ТК РФ, в уведомлениях не были указаны предстоящие изменения определенных сторонами условий трудового договора.

По истечении установленного в уведомлении срока, часть работников поликлиники дала согласие на изменение условий трудового договора с 01.12.2018, подписав соответствующие соглашения.

С работниками, отказавшимися от подписания соглашения об изменении условий трудового договора с 01.12.2018, трудовой договор не прекращен. На момент проведения проверки указанные работники продолжали работать на прежних условиях.

По результатам проведенной в ГАМУ СО «СП г. Первоуральск» в 2014 году специальной оценки условий труда работников поликлиники, дополнительный отпуск за вредные условия труда с 01.01.2016 работникам не предоставляется. С результатами СОУТ работники были ознакомлены под роспись в картах специальной оценки условий труда.

В соответствии с требованиями ст. 44 Трудового кодекса РФ изменения и дополнения коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.Согласно п.1.5 коллективного договора ГАМУ СО «Стоматологическая поликлиника город Первоуральск» (2016-2019гг) изменения и дополнения в течение его срока действия производятся по взаимному соглашению сторон и утверждаются на общем собрании работников учреждения.

26.11.2018 на общем собрании работников были внесены изменения в коллективный договор. Изменения, внесенные в коллективный договор ГАМУ СО «Стоматологическая поликлиника город Первоуральск», прошли уведомительную регистрацию в ГКУ «Первоуральский ЦЗ» 26.11.2018, в соответствии с требованиями ст. 50 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки выдано предписание о соблюдении требований трудового законодательства, работодатель привлечен к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ.


 

Тем не менее, как уверяют сотрудники первоуральской стоматологии, их перевели на новую систему оплаты с 1 декабря 2018, а не с 26 января 2019, как сказано в документах. Это первое нарушение, по-мнению людей, на которое надзорные ведомства не обратили внимания.  

Второе — это вопрос о дополнительных отпусках. Пункт об их отмене должен быть прописан в дополнительном соглашении к трудовому договору. Но начальство этого не сделало — поэтому не имело право их отменять.

По мнению сотрудников стоматологии, нарушения руководство допускало и в 2017 году — в очередной раз перевело работников на другую систему оплаты труда без их согласия. Но на этот пункт в жалобе никто из надзорных ведомств не прореагировал.