750
0

У меня есть желание, возможность и опыт

Депутат Константин Коротаев не исключает своего участия в конкурсе на вакантное место главы города


Сегодня депутаты первоуральской думы приняли единогласное решение о назначении временно исполняющим обязанности главы города Игоря Кабца. К слову, других кандидатур предложено не было. Хотя, из тех заместителей, что не имеют отношения к скандалам вокруг проверок в мэрии, «нетронутым» остался лишь Александр Анциферов.  Во время небольшого перерыва удалось получить несколько мнений по поводу нового назначенца и дальнейших шагов думцев. Вот что по этому поводу думает депутат Константин Коротаев:

Константин Коротаев, фото из архива редакции

— В настоящий момент все прекрасно понимают, что ни администрации, ни думе не следует спешить в принятии решений. Необходимо все взвесить, обсудить, посмотреть. Быть может, изменить какие-то нормативные акты. Самый основной принцип – не спешить, для того, чтобы не навредить людям, городу, тем тенденциям и тем движениям, которые запланированы. А проектов достаточно много, и достаточно большое финансирование, которое мы будем сейчас рассматривать. Область дополнительно дает деньги, они в нас верят. Не взирая на те ситуации, которые происходят, мы все равно должны двигаться дальше, вперед.

Кандидатуру Игоря Кабца Константин Коротаев характеризует так:

— Игорь Валерьевич  в администрации работает недавно. В принципе, все вопросы, которые возникали у депутатов, у меня лично, решались грамотно, профессионально и очень быстро. Я надеюсь, что он уже вник в те вопросы и проблемы, и, в принципе, в разговоре с ним до заседания думы, он высказал уверенность, что готов в настоящий момент возглавить администрацию и готов продолжить те положительные движения для города, которые мы приняли. Наша основная задача – чтобы все проекты были реализованы.

 

Игорь Кабец

В течение 30 дней после сегодняшнего решения будет объявлен конкурс на кресло главы Первоуральска. Заявки рассмотрит специальная комиссия, отберет оптимальных, с точки зрения требований кандидатов, согласует с областью и выдаст на одобрение первоуральским депутатам. Максимальный срок, в который должно быть принято решение после сбора заявок, — два месяца. Согласно закону, заявиться на вакантную должность может любой гражданин РФ, отвечающий определенным требованиям. В том числе, и Константин Коротаев.

— Кандидатур будет много, я надеюсь, потому что наш город достаточно крупный, финансирования в настоящий момент выделяется много, идет очень хорошее развитие. Возможно, даже я приму участие в этом конкурсе, потому что у меня есть огромное желание сделать для города много хорошего. Для этого у меня есть возможности и профессиональный опыт. Все условия, предъявляемые к кандидатам на пост главы города, будут прописаны в конкурсной документации. Но я думаю, что основные требования: опыт работы в хозяйственной сфере, в муниципальных и государственных органах, на мой взгляд, одно из важных требований – это профессиональное образование, минимум, экономическое. Максимальный срок рассмотрения заявок – 2 месяца, но мы постараемся побыстрее принять решение. 

Все это время руководить городом будет Игорь Кабец. Не исключено, что по истечении трех месяцев он просто избавится от приставки и.о.и получится "сказка со счастливым Кабцом". 


 

Фото из архива редакции