439
0

У нас нет перспективы, а у них все странно

Что думают первоуральцы о результатах выборов на Украине, и следили ли они за их ходом


 21 апреля на Украине голосовали за нового президента.Согласно данным ЦИК, после обработки 11,3% протоколов  лидирует шоумен, комедийный актёр, режиссёр, продюсер и сценарист Владимир Зеленский — за него отдали 73,09% голосов. Горожане поделились с нами своими соображениями по данному поводу.


 

Тамара Елкина

— Я в политику не лезу. Украина мне вообще никак. Телевизор я не смотрю. Ну знаю, что там шоумена выбрали. Им с ним жить, не нам.

Аркадий Перевозчиков

— Ну что сказать, в принципе ничего не известно. Зеленский пообещал прекратить войну. А Донбасс жалко, они их долбят и долбят. Люди гибнут. У меня друг с Украины здесь живет, но Украину не одобряет. У него там родственники, а поехать к ним не может. А в России он живет нормально — пенсия хорошая. Ну не было у них другого варианта из кого выбирать. Не эту же, которая с косой. А в России у нас порядок. У нас на стадионе на колени не падают. Да лишь бы не было войны, пусть делают, что хотят.

Лена Перевозчикова

— Я точно не знаю, но еще 7% бюллетеней обработано. До мая еще 10 раз подтасуют. Порошенко что-нибудь придумает. Я боялась, что он военное положение объявит, и выборы не состоятся. Но, видно, ему Трамп сказал, что, давай, худо-бедно проводи. Надежда есть, что войну прекратят. Но на улучшение отношений с Россией я не надеюсь. Ну почему они такую дурость делают. У них половина страны в Москве и Ленинграде работает. Я вот Путина ругаю, почему все их фирмы из России не выдворил. Они бы по-другому запели. А вообще-то, мне там выборы не интересны, у нас в России они интереснее.

Не хочу представляться

— Не следил. Лучше за своей страной следить, а не за выборами Украины. Выбрали комика и молодцы, старую власть надо убирать. Нам бы тоже неплохо это сделать.

Виктор Алексеевич

— За Украиной не следил. Наплевать мне на нее. Пусть что хотят там, то и делают. Считают нужным так, значит, так.

 

Надежда Попова

— Ну я слушаю иногда про Украину. Интересуюсь. Привлекает как шоу. Там у них все удивляет. Легкомысленность какая-то. Ну и выбирали-то между вором и актером. Выбрали актера, но к чему это приведет, я не знаю. Мне кажется, ничего хорошего не будет. А на наших выборах от нас ничего не зависит. Мы люди маленькие. Все без нас расписано. Но лучше наш вариант. Хотя, стабильности у нас нет, все воруют, воюем, всем помогаем кроме себя. Ничем у нас не лучше. У нас нет перспективы, а у них все странно. Зеленский мне как актер симпатичен. А за президентом Зеленским будем наблюдать.

Не хочу представляться

— Победил Зеленский. Было интересно наблюдать, кто выиграет. Хотя, мне было понятно. Большинство населения против Порошенко — это очевидно. А если против, то остается только Зеленский. С нашими выборами не сравниваю, наши выборы по телевизору не показывают. Возможно, они у нас есть. Мы же ходим, кого-то выбираем. Я голосовала за Путина, а больше выбора не было. Остальные мне не нравятся. Вообще, я не знаю, что будет на Украине, как не знаю, что будет у нас.

Анна Кириенко

— Я вообще новости не смотрю. Зачем себе голову засорять? Телевидение — это цирк и фальшь. Реальность совсем другая. У меня сестра живет за границей, у них все не так, как показывают по нашему телевизору. Но знаю, что в выборах на Украине участвовал Зеленский. Я смотрела «Любовь в большом городе», знаю, что он актер. Но меня не волнует, что происходит на Украине. Лучше в нашей стране порядок навести.


 

Фото Сергея Макарова