1373
0

В этом году на Шахтерской дорогу не ждем?

В ходе личного приема зама по ЖКХ Артура Гузаирова было несколько посетителей, которых не устроил ответ администрации на их обращения


 

С повторным визитом к Артуру Салаватовичу пришла и жительница поселка Молодежный Юлия Мазырина. В апреле она оставила заявление об установке остановочного комплекса в районе улицы Таежной в поселке Пильная. Посетительница считает, что ответ, который она получила, не соответствует вопросам, поставленным ею в обращении к администрации. Юлия полагает, что произошло недоразумение, и замглавы по инвестициям Дмитрий Зайцев, за чьей подписью ответ, не до конца понял текст ее заявления.

— Я же не просила остановку около «Молодежного». У него пока нет статуса поселения. И понятно, что пока этого статуса не будет, администрация не может организовать там транспортное обслуживание.


 

 

Ширина ям на улице Шахтерской около метра и больше

Гузаиров согласился, что чиновники оплошали, и перешел к изложению того, какие действия предпринимаются в ходе ремонта улицы Шахтерской.

— Сейчас дорогу профилируют.

— А вы видели информацию на сайте первоуральской администрации о том, что дорога уже доделана?

— Нет, она не доделана. Ее никто не сбрасывает со счетов, — отвечает Артур Салаватович. — Мы в позапрошлом году закончили около кольца конечной остановки автобуса. Я уже объяснял, что это произошло из-за наличия там пучинистых грунтов.  Сейчас дорогу профилируем с определенной периодичностью и будем ее доделывать. Что касается Таежной, то там мы площадку оформили. На следующий год, когда спланируем дорогу, она будет с разворотным кольцом автобуса в районе улицы Таежной. Мы в проект ремонта Шахтерской все включили, чтобы сделать в рамках одного контракта.

— В этом году мы дорогу не ждем?

— Нет, в этом году не получится.

— Еще одна просьба — часть дороги на Шахтерской сейчас грейдеруется хорошо, а часть вся в ямах. Вы можете решить вопрос, чтобы и разбитую часть привели в порядок?

— Вы можете посмотреть точно от какого и до какого дома надо дорогу приводить в порядок? Потом сообщите нам по телефону.

— Да, конечно, — соглашается Мазырина.

— А мы посмотрим, может быть, ямы можно засыпать.

На этом все уточнения заканчиваются, недопонимание снято, чиновник и посетительница прощаются.


 

Спустя неделю после приема мы посетили улицу Шахтерскую. На участках, где срезан асфальт, дорога более или менее ровная, а вот там, где асфальт остался, в нем зияют большущие дыры. Ширина самой большой ямы 1,3 метра. Грейдером здесь явно не поможешь — нужны отсыпка или ямочный ремонт.   

Водители, проезжавшие во время наших замеров по дороге, выражали надежду, что в ближайшее время на Пильную прибудет дорожная техника, и начатый в 2017 году ремонт, наконец-то, закончат. Узнав, что окончание ремонтных работ перенесено на следующий год, уезжали в легком расстройстве.

 

Глубина ямы на Шахтерской - 8 см


 

Фото Дмитрия Дегтяря