419
0

В Первоуральске благоустроят Корабельную рощу

Компания из Екатеринбурга должна провести инженерные изыскания — на основе этих данных можно будет создать проект благоустройства  


Согласно документам, размещенным на портале «Госзакупки», благоустройство планируется провести по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2023 годы». Площадь березовой или, как указано в техзадании, «Корабельной рощи» — примерно 10,6  Га. Назначение объекта — «озелененные территории, свободные от транспорта и используемые круглогодично в туристических целях, а также для пешеходного и велосипедного движения».То есть, о капитальном строительстве здесь речи не идет.

                                               

По техзаданию подрядчик должен выполнить инженерно-геодезические изыскания и инженерно-геологические изыскания.  

Изначальная цена контракта — 919 939,89 рублей. В итоге цену удалось снизить втрое — победитель предложил 258 006,00 рублей. Изысканиями займется компания ООО «Урал Гео Инфо» из Екатеринбурга. Закончить работы, согласно контракту, должны до 10 декабря.

Сейчас вдоль асфальтированных дорожек поставили столбы освещения 


 

По мнению экспертов, на основе данных об изысканиях можно уже создавать проект благоустройства.  

Это правильная практика, — отмечает проектировщик Станислав Анфиногенов. — Это должно быть всегда. Нужно актуализировать информацию о коммуникациях — где проходят сети, в каком они состоянии. Инженерно-геологические изыскания тоже стоит проводить. Может, условно говоря, там была свалка 50 лет назад — а сейчас будут территории общего пользования. Или на территории есть источники негативного воздействия: например, когда реконструировали улицу Береговую и нашли яму, которая использовалась как общественный туалет, там копились нечистоты. Поэтому, считаю, что здесь все правильно сделано. И цена, которую предложил подрядчик, вполне адекватная для такого объема работ.