569
0

В Первоуральске будут судить молодого человека за использование фальшивых водительских прав

Полиция предупреждает об ответственности всех остальных «романтиков с большой дороги»


Отделом дознания полиции с обвинительным актом  для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд направлено уголовное  дело по обвинению 25-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Летом 2017 года  молодой человек задумал купить фальшивые права.  В интернете он нашел сайт,  где за 60 000 рублей  приобрел водительское удостоверение гражданина Российской Федерации с обозначенными серией и номером на чужое имя.  Получив права, первоуралец начал ездить на ВАЗ-2107.

Сотрудники ГИБДД,  при проверке документов у водителя, засомневались в их подлинности. Позже, в ходе проведения проверочных мероприятий, а именно по результатам судебной технико-криминалистической экспертизы документов установлено, что бланк водительского удостоверения с обозначенной серией и номером, не соответствует технологии предприятия изготовителя, изготовлен способом цветной струйной печати.

Действия злоумышленника квалифицируются по  части 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

Подозреваемый, несмотря на свой молодой возраст,  уже имеет две судимости за кражи.  Так, первый раз он осужден Первоуральским судом в  14-ть лет  за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору. Следующую судимость он получил в 19 лет. В обоих случаях суд назначал ему наказание не связанное с лишением свободы.

Так называемый «продавец» водительского удостоверения не установлен, материалы, в отношении него выделены в отдельное производство.

Полицейские  Первоуральска предостерегает водителей от использования   поддельных водительских удостоверений и напоминают об ответственности за подобное деяние, вне зависимости от качества подделки водительских удостоверений, они, так или иначе, отличаются от подлинных документов.

 


 

 

По материалам пресс-службы отдела МВД России по городу Первоуральску