434
0

В Первоуральске двое новых Почетных горожан

Это член Совета ветеранов ПНТЗ Василий Наклюцкий и директор хоккейного клуба «Уральский Трубник» Эрим Хафизов


Почетных граждан выбирали депутаты городской Думы на очередном заседании. Им на рассмотрение представили три кандидатуры:

  • Эрим Хафизов, директор хоккейного клуба «Уральский Трубник» 
  • Николай Козлитин, начальник первоуральского отделения Пенсионного фонда  
  • Василий Наклюцкий, ветеран Труда, член Совета ветеранов ПНТЗ

Василий Наклюцкий. Фото издания «Перво.ру»

Выбрали Почетных граждан тайным голосованием. В этот раз депутаты присутствовали на думе не в полном составе. Голосовали только 18 человек. Ставить любую отметку можно было сразу за двух кандидатов.

Вот как распределились голоса:

  • Николай Козлитин — 2 голоса
  • Василий Наклюцкий  — 16 голосов
  • Эрим Хафизов — 18 голосов

Эрим Хафизов. Фото ХК «Уральский Трубник» 

Стоит отметить, что Николая Козлитина выдвигают на это звание второй год. И второй год депутаты делают выбор не в его пользу. К примеру, в прошлом году Почетными гражданами стали два новотрубника — Валерий Трескин и Сергей Кашеваров.


 

Также во время голосования высказался Марат Сафиуллин. Он предложил выбирать  каждый год не двух Почетных граждан, а одного:

— Это бюджетная нагрузка: если мы каждый год будем двоих выбирать, через 10 лет их будет больше сотни. Это слишком много. Плюс звание очень серьезное. Думаю, если мы будем только одного гражданина выбирать, это придаст больше значимости самому званию. А по юбилейным годам да, будем присваивать сразу двоим.

Высказывания Марата Сафиуллина председатель первоуральской думы Галина Селькова приняла к сведению.  

Почетным гражданам Первоуральска из местного бюджета выплачивается пожизненная ежемесячная стипендия в размере минимального размера оплаты труда. На 2019 год это11 280 руб. в месяц. Сейчас в Первоуральске 58 Почетных граждан.


 

Фото — издание «Перво.ру», ХК «Уральский Трубник»