497
0

В Первоуральске госпитализировали двух школьниц

В социальных сетях пишут, что девушки «попробовали гашиш» и пожаловались завучу на плохое самочувствие


В Управлении образования подтвердили, что инцидент произошел в школе №15. По официальной версии, события развивались так: две девятиклассницы утром шли в школу, по дороге встретили знакомого из параллельного класса. Молодой человек предложил «покурить» некое вещества (какое именно — сейчас уточняется).

Девушки согласились, покурили, а когда пришли в школу, через некоторое время сообщили завучу о том, что плохо себя чувствуют.

Педагог сразу вызвала «Скорую помощь», пригласила в школу родителей учащихся. Девушкам была оказана вся необходимая медицинская помощь, поставлены капельницы. Сейчас ученицы находятся в больнице микрорайона Динас. Их жизни ничего не угрожает. В школе отметили, что с учащимися регулярно проводятся беседы, лекции и иные мероприятия об опасности наркотиков и других запрещенных препаратов пояснили в пресс-службе первоуральской администрации.

Молодой человек, предложивший девушкам «покурить», состоит на учете в Отделе полиции по делам несовершеннолетних.

Полиция в данный момент проводит проверку.

В социальных сетях пишут, что из-за этого у учителя физкультуры случился инсульт. Но в Управлении образования информацию не подтвердили: пояснили, что вторую «Скорую» вызвали учителю, но другого предмета. И эти случаи не связаны между собой.


Источник — пресс-служба администрации Первоуральска, фото — паблик «Инцидент. Первоуральск».