449
0

В Первоуральске жители жалуются на переполненные мусорные площадки

Мусороперевозчики просят жителей запастись терпением — проблему решают


 

Площадка на улице Вайнера

Площадка на улице Трубников

Площадка на пр. Космонавтов

Жители Первоуральска жалуются, что уже несколько дней с контейнерных площадок  не вывозят мусор. В соцсетях они выложили фотографии с дворовых мусорных площадок с огромным количеством выкинутого хлама. Как рассказывают местные жители, мусор скопился во дворе на улицах Трубников, Папаницев, Комсомольской.

Такое ощущение, что все ушли в отпуск и на весь округ остался один мусоровоз, – написали первоуральцы в комментариях к фото.

Один мусоровоз — сарказм, который невольно может претендовать на официальный комментарий. Мусороперевозчик, отвечающий за вывоз мусора с площадок на жилфонде УК "Дом Плюс" и "Даниловское", испытывает технические проблемы.

Оксана Мясникова, замдиректора УК "Дом Плюс"

На выходных в аварийно-диспетчерскую службу УК «Дом Плюс» и «Даниловское» поступали заявки от жителей о переполненных контейнерных площадках. В понедельник утром УК зафиксировали переполненные стоянки. Мы оперативно связались с мусороперевозчиком, который сообщил о поломке спецтехники по вывозу евроконтейнеров. Отмечу, что стоянки, оборудованные металлическими баками, вывозятся согласно графика и к ним на сегодня претензий нет. В адрес мусороперевозичка направлена претензия, ситуация анализировалась на совещании в администрации сегодня. Мы контролируем проблему. По оперативной информации от руководства «Чистота.ру. Управление отходами» известно, что техника в усиленном режиме выйдет с 13 часов и в течение двух суток ситуация нормализуется. Это гарантия от мусоропревозчика, которая будет контролироваться УК. А пока осуществляется подбор мусора в периметре площадок силами управляющей компании, — комментирует замдиректора УК "Дом Плюс" Оксана Мясникова.

С представителями компании "Чистота.ру" на момент публикации связаться не удалось.