404
0

В Первоуральске начался сезон энтеровирусной инфекции

Роспотребнадзор считает, что эпидемии среди школьников нет


Людмила Белякова

В городе выявлены случаи заболевания энтеровирусной инфекцией. В школах № 32,3,5,21 и 22 есть классы, которые переведены на дистанционное обучение. Причина — школьники с подозрением на менингит.

Комментарий к сложившейся ситуации дала заместитель начальника первоуральского отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова:

— Выявлены случаи заболевания энтеровирусной инфекцией. Это инфекционное заболевание. Вирусов в этой группе очень много. Есть и менингеальные формы. Клинические проявления очень разнообразные. Передается заболевание от человека к человеку разными путями. По первому случаю окончательный диагноз не поставлен. Роспотребнадзор выходил в очаг, проведено эпидемиологическое расследование. Прошло заседание санитарной противоэпидемической комиссии. Пока идет регистрация единичных случаев. Это не эпидемия. Но сейчас идет сезон заболеваемости, поэтому все насторожены. Администрации города даны рекомендации разобщать детей, чтобы не было контактной передачи заболевания, не проводить массовые мероприятия, делать дезинфекцию. Все исполняется, нарушений не выявлено. А заносы инфекции могут продлиться до конца октября. Уберечься от заболевания поможет соблюдение элементарных правил гигиены — чаще мыть руки с мылом, делать уборку и проветривать помещение.