1047
0

В Первоуральске наркоман выбросил из окна пожилую женщину

Накануне, 10 мая, в дежурную часть первоуральского отдела МВД поступило сообщение — под окнами Ватутина,73а обнаружен труп пожилой женщины.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа  под руководством начальника ОМВД полковника полиции Олега Грехова и старшего следователя СК Андрея Желудева, сотрудники  уголовного розыска, эксперт-криминалист и участковый уполномоченный полиции.

В течение часа сыщиками уголовного розыска по «горячим следам» установлен подозреваемый. Им оказался 27-летний внук погибшей.

В первоуральском Следственном отделе СК информацию подтвердили:

— В настоящее время мужчина задержан и находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 105 — «Убийство», — говорит старший следователь Михаил Попов.

Известно, что внук погибшей приехал из Украины, проживал в квартире бабушки. Мать молодого человека проживала  отдельно, периодически приезжала в гости к родственникам. Также установлено, что  подозреваемый вел асоциальный образ жизни, нигде не работал, употреблял наркотики.

 — По установленной информации — 10 мая, около 03.00 ночи между внуком и бабушкой на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого внук выбросил свою бабушку из окна пятого этажа.  В результате полученных травм от падения, пенсионерка скончалась, — говорит Михаил Валерьевич.

Погибшей было 84 года.