538
0

В Первоуральске осудят торговцев, незаконно продающих алкоголь

Предпринимателям грозит штраф до 80 000 рублей


Отделом дознания с обвинительным актом  для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд направлено первое уголовное  дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.4 УК РФ  — незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Указанная статья  введена  в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 26.07.2017 года № 203-ФЗ и в настоящее время сотрудниками первоуральской полиции успешно нарабатывается практика выявления и расследования данной категории преступлений.

В ходе предварительного дознания установлено, что  в ноябре 2017 года в дневное время 56-летняя жительница поселка Крылосово,  торгующая в павильоне по улице КИЗ,  продала бутылки водки и пять флаконов спиртосодержащей жидкости на основе этилового спирта. За данное деяние в декабре 2017 года постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Первоуральского судебного района Свердловской области женщина привлечена к административной ответственности  по статье 14.2 КоАП РФ, т.е. за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Виновная оштрафована  на 1500 рублей.

В марте 2018 года ситуация повторилась.

В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.


 

По материалам пресс-службы первоуральского отдела МВД