720
0

В Первоуральске отопительный сезон продлен на неопределенное время

Первоуральцам не стоит ждать маленьких счетов за отопление в июньских квитанциях


 

Сегодня по решению первоуральской администрации отключение отопления в городе отложено и перенесено на неопределенный срок. Ориентировочный срок — 15 мая


Также на совещании был озвучен перечень управляющих компаний, которые заявились на отключение с  10 мая. В их числе УК «Дом плюс», которая уже провела частичное отключение жилфонда от услуги теплоснабжения. За комментарием к тому, как сейчас будут развиваться события, мы обратились к заместителю директора УК «Дом плюс» Оксане Мясниковой:

Оксана Мясникова, замдиректора УК "Дом Плюс"

— Мы анализируем погодные условия. Руководство «Дом плюс» ориентировалось на прогноз ревдинской метеостанции. Запланировали отключение на 10 мая, так как прогнозная температура соответствовала требованиям. Жителей об этом оповестили. В рамках предыдущего постановления администрации нам такое право давалось.  Но сегодня, по информации ресурсоснабжающей организации, ею не была зафиксирована среднесуточная температура свыше +8 градусов в течении 5 суток подряд. Поэтому СТК настаивает на продлении подачи тепла в жилые дома. Администрация позицию ресурсоснабжающей организации поддержала. И настояла на отзыве наших писем об отключении из опасения, что люди замерзнут. Мною был задан вопрос администрации о том, что нам обещали постановление о продлении сроков отопительного сезона.Мы это постановление так и не увидели. Сегодня такое постановление нам пообещали выдать. Нами подготовлено обращение в ресурсоснабжающую компанию ООО "СТК" , а так же «Т-плюс», что в связи с изменением сроков отключения подачи тепла, мы отзываем свое прежнее письмо до особого распоряжения. Сегодня же мы эту информацию выложим на своем сайте. На мой вопрос администрации о том, что, если весь май будет такая температура, я получила ответ:  значит, весь май будет такое отопление. Все дома, которые мы успели отключить, снова подключены к теплоснабжению. Но есть опасение, что, когда жители получат квитанцию за май с оплатой до середины месяца, а возможно и дольше, то начнутся возмущения.