416
0

В Первоуральске пытаются решить проблему с погребением

Администрация проверяет, возможно ли расширить сельское кладбище в деревне Старые Решеты 


На официальном сайте появилось постановление главы о проведении инженерных изысканий в районе кладбища деревни Старые Решеты. Также на Госзакупках появился тендер с начальной ценой контракта в 430 000 рублей. Подрядчика определят в начале октября. 

Отметим, что проблема с захоронениями в Первоуральске стоит довольно остро. На заседании Общественной палаты в конце прошлого года об этом говорили сотрудники похоронных агентств, а также сельских управлений

Тогда же отметили, что число захоронений — 120 тысяч на 12 кладбищах. На центральном городском кладбище и кладбище в Талице не проводят новых захоронений, исключения — только подзахоронения там, где есть место рядом с могилами родственников. Глава МУП «Ритуал» Анатолий Никитин сказал — с учетом того, что часть могил должна резервироваться на случай ЧС, нужно предусмотреть территорию для нового кладбища. 

Кладбища в деревне Решеты и селе Новоалексеевском тоже закрыты. Сейчас новые захоронения делают только в Билимбае. 

Заседание Общественной палаты. Фото с официального сайта городской администрации

В качестве одного из мест для нового кладбища тогда рассматривали Барсучью горку. 

Теперь будут рассматривать и деревню Старые Решеты. В администрации подтвердили, что хотят узнать, можно ли расширить сельское кладбище — сейчас нужно уточнить его границы. Но в мэрии уточнили, что исследования только будут проводить. 

Поэтому еще неизвестно, можно ли расширить кладбище и разрешить проводить там захоронения не только жителям ближайших сел и деревень, но и горожанам. 

Также в администрации отметили — подобная работа по уточнению границ палнируется также на городском кладбище по ул. Орджоникидзе и в районе Барсучьей горки. 

Фрагмент карты 2ГИС


 Фото на главной — сайт izgotovleniepamyatnikov.ru