1263
0

В Первоуральске сбили пешеходов

Авария произошла 3 марта на перекрестке Гагарина-Трубников. Пострадавшие в больнице


По версии автоинспекции, 26-летняя автоледи на «Киа Спортейдж» ехала на разрешающий сигнал светофора. При повороте налево не уступила дорогу «Фольксвагену Поло», который двигался по встречному направлению. Из-за этого машины столкнулись. На видео, которое опубликовано в одной из соцсетей, видно, что «Фольксваген» едет с большой скоростью. 

После столкновения этот автомобиль отбросило на пешеходное ограждение и пешеходов, которые собирались переходить дорогу. Пешеходы — 16-летняя девушка и 20-летний молодой человек — доставлены в городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Как рассказывает отец пострадавшей, Георгий Василец, девушка шла вместе с двоюродным братом:

— Они подошли к светофору и после ничего не помнят. Не переходили дорогу, просто стояли и ждали «зеленого». Их доставилив больницу замерзших, все в снегу и во льду. У дочки сотрясение мозга, разрыв связок на ноге, множественные ушибы. На лице порезы — ей наложили швы. Сейчас поеду в полицию, будем искать виноватых. 

У молодого человек сотрясение мозга и открытый перелом бедра. Как говорят родственники, сейчас решается вопрос о его транспортировке в больницу Екатеринбурга.

Фото и видео из паблика «Инцидент Первоуральск»