767
0

В Первоуральске торговый центр «Марс» проверяют на законность перепланировки парковки

Возбуждено дело об административном правонарушении


 

Основанием для проведения такой проверки послужило обращение в прокуратуру в связи с запретом арендатора на право пользования посетителями ТЦ парковочными местами, расположенными в цокольном этаже здания. Произошло это в начале марта.


 

Новость по теме:

Чтобы «дебилы» всякие не ездили

В Первоуральске парковка возле ТЦ «Марс» превращается в аттракцион с риском для жизни. Который, впрочем, не пытаются контролировать собственники здания


 

Прокуратура передала обращение в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. На основании этого обращения Департамент направил запрос в администрацию Первоуральска о законности проведенной реконструкции цокольного этажа. Должностным лицом Департамента вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, по которому проводится административное расследование. Срок рассмотрения мартовской жалобы посетителей ТЦ «Марс» продлен до 30 мая. 


 

Новость по теме:

В Первоуральске суд назначил повторную проверку торгового центра «Марс»

Окончательное решение о судьбе торгового центра суд примет 28 мая


 

Между тем, представитель собственника ООО «Марс 1» отдельно остановился на вопросе цокольного этажа во время судебного заседания по иску прокурора Первоуральска о запрете эксплуатации здания торгового центра на срок до устранения нарушений требований о пожарной безопасности. По мнению юриста, управляющая компания «Мегаполис» не проводила в цокольном этаже реконструкцию и капитальный ремонт. Была проведена перепланировка этажа. Часть автопарковки сохранена. Функционирование элементов, обеспечивающих пожарную безопасность, сохранено. Поэтому и строительная экспертиза данной перепланировки не нужна. Несущие конструкции остались нетронутыми. Все изменения внесены в техпаспорт объекта.

Результаты судебного разбирательства и административного расследования в отношении ТЦ «Марс» станут известны в конце мая.