1798
0

В Первоуральске утверждена средняя рыночная стоимость «квадрата»

 

26 декабря 2017 года на 1 квартал 2018 г. постановлением администрации средняя рыночная стоимость 1 кв. метра в пределах городского округа Первоуральск определена суммой 40 323 рубля. Показатель средней рыночной стоимости квадратного метра на вторичном рынке составляет 36 004 рубля. А вот средняя стоимость «квадрата» в строящемся жилье равна 42 245 рублям.

Среднерыночная стоимость «квадрата» учитывается при определении величины субсидии (социальной выплаты) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий. Деньги выплачиваются определенным категориям граждан.

Право получить субсидию на квартиру имеют следующие группы граждан Российской Федерации:

  • Молодые семьи, где оба супруга или единственный родитель из неполной семьи не достигли 35 лет.
  • Многодетные семьи, где детей трое или более, не имеет значения родных или усыновленных.
  • Малоимущие граждане с низким уровнем доходов. Сюда попадают граждане, чей средний уровень дохода в рублях ниже общеустановленного прожиточного минимума, признанные малообеспеченными и стоящие на очереди для получения жилищной дотации.
  • Дети-сироты и оставшиеся без попечительства родителей дети, инвалиды, участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны и семьи погибших.
  • Военнослужащие, служащие ведомств и их семьи. Субсидии военнослужащим на приобретение жилья в 2018 году предназначены как для работающих сейчас, так и для вышедших на пенсию сотрудников. Они могут использоваться как первоначальный взнос за недвижимость, либо на погашение процентов по имеющемуся ипотечному кредиту.
  • Ликвидаторы аварии ЧАЭС и пострадавшие по результатам этой аварии граждане.
  • Госслужащие и работники бюджетных областей. Гарантия единовременной помощи предоставляется только работникам со стажем не менее одного года.