612
0

В Первоуральске вынесен приговор серийному вору

Мужчина в течение полугода «чистил» гаражи


 

 

Накануне Первоуральский  городской суд  вынесен приговор  40-летнему  первоуральцу, обвиняемому  в совершении серии краж из гаражей.  Он признан виновным  в совершении серии преступлений, предусмотренных пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная  с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия установлено, что в период с начала июля 2017 года до конца ноября 2017 года, злоумышленник  незаконно проник в 11 гаражей,  расположенных  в потребительских  гаражных кооперативах  № 17 и 17А, в поселке Первомайка, где совершал хищение имущества. Злоумышленник  брал все, что попадало на глаза —  строительный инструмент, электроинструмент, шины, диски, канистры, посуду, походные принадлежности и даже консервированные овощи.  Часть похищенного он сбыл неизвестным ему людям, часть сдал в пункт приема металла. Еще часть похищенного имущества сотрудники  полиции изъяли у подозреваемого из арендуемого им гаража, расположенного  в этом же гаражном кооперативе № 17. 

Таким образом,  в результате преступной деятельности злоумышленник  причинил потерпевшим  ущерб на  общую сумму свыше 300 тысяч рублей. В различных случаях  ущерб составил от 2800 до 88450 рублей.

Осенью 2017 года сыщиками уголовного розыска Первоуральского отдела МВД подозреваемый  был задержан  прямо на пункте приема цветных металлов.

Еще на стадии следствия ранее неоднократно судимый первоуралец полностью признал вину в совершении преступлений.

Необходимо отметить, что  свою преступную «карьеру» он начал в 2005 году, когда был осужден городским судом за кражу с незаконным проникновением и получил наказание в виде исправительных работ. В 2009 году вновь осужден за аналогичное преступление и лишен свободы на 2 года.  В июне и ноябре  2016 года дважды был задержан сотрудниками ГИБДД за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и осужден по статьям  264.1 УК РФ. Приговоры присоединены  и назначен  общий срок наказания 1 год 13 дней лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством  на срок  3 года. Освободился  в июне 2017 года условно — досрочно.

В результате частичного сложения наказаний за каждое преступление, а также с учетом присоединения неотбытой части наказаний за ранее совершенные преступления, судья уголовной коллегии Первоуральского городского суда Наталья Чистякова  огласила приговор в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью,  связанной с управлением транспортным средством,  на срок 3 года.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба потерпевшим.


 

По материалам пресс-службы ОМВД г. Первоуральска