152
0

В первоуральском приюте установили контейнер для пластика

Его будут сдавать в пункт приема вторсырья, а вырученные деньги направят на помощь бездомным животным 


Новость появилась на официальном сайте городского общества защиты животных. Теперь можно для помощи приюту можно сдавать не только макулатуру, но и пластик. На парковке у приюта установили специальный контейнер для сбора отходов. 

Туда можно пластиковые бутылки из-под газировки, минералки и других напитков, а также пластиковые канистры. Тару нужно предварительно подготовить: промыть, снять этикетки и смять. При этом нельзя сдавать упаковки из-под масла, молока, колбасы. конфет и машинных жидкостей. 

Пластик зоозащитники будут сдавать в пункт приема вторсырья и получать деньги. Их потратят на закупку кормов и медикаментов для обитателей приюта. 

Фото с официального сайта первоуральского общества защиты животных

Фото с официального сайта первоуральского общества защиты животных

На сайте общества защиты животных говорится, что проект появился благодаря сотрудничеству с пунктом приема вторсырья ЭКО ГОРОД. (Кстати, мы уже подробно писали историю о том, как этот бизнес создали два первоуральца). Там принимают пластиковые бутылки по 8 рублей за килограмм, а пластиковые канистры — по 10 рублей. 

Отметим, что сейчас общество защиты животных собирает средства на покупку наполнителя для кошачьих лотков. Также приюту постоянно требуются деньги на закупку кормов для питомцев и на оплату счетов на лечение. 


 Фото с официального сайта первоуральского общества защиты животных, архив редакции