513
0

В первоуральской двухэтажке обрушились стена и потолок

Инцидент случился на улице Энгельса в микрорайоне Магнитка. Сообщения о происшествии обсуждают в социальных сетях. 


 Анонимный пользователь выложил пост и написал, что к месту ЧП не может проехать «Скорая помощь» — автомобиль завяз в снегу потому, что дороги в микрорайоне не очищают от снега. 

 

 

 

 

Как пишут в комментариях, дом — это общежите, которое разрушается уже давно. И, как предполагают местные жители, его не обслуживает ни одна управляющая компания. 

 

 

— Это общежитие коридорного типа. Там на кухне рухнула часть стены, вылетело несколько кирпичей — между кухней и туалетом. Площадь обрушения 3 квадратных метра, пострадавших нет. Этот дом действительно не обслуживает ни одна управляющая компания, — пояснил директор УК «Магнитка» Евгений Лещев. 

 

На месте работаю экстренные службы. Официальный комментарий по поводу ЧП опубликовала пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области: 

«На первом этаже произошло частичное обрушение стены и потолочного перекрытия между 1 и 2 этажом.Прибывшие на место пожарные эвакуировали 5 человек. Пострадавших нет. 

В целях безопасности жителей в дом не пускают, организовано дежурство сотрудников полиции. Дом обесточен и отключен от газа.

Все жители пока размещены в здании Рудоуправления, которое находится напротив дома.

Сейчас на месте происшествия находится глава Первоуральск Игорь Кабец и специалисты местной администрации. Проводится обследование помещений. После этого будет принято решение — можно ли жильцам вернуться в квартиры. 

По данным администрации, в доме зарегистрированы 32 человека.

Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 22 человека (МЧС, МВД, энергетики, газовики, представители администрации МО, управляющей компании) и 10 единиц техники»


 Фото паблика «Инцидент.Первоуральск», ГУ МЧС России по Свердловской области