870
0

В рядах «Справедливой России» есть кандидаты, способные возглавить город

Депутат Геннадий Гарипов о создании фракции и предстоящем конкурсе на место главы Первоуральска


Геннадий Гарипов (в центре)

— Сегодня мы зарегистрировали фракцию «Справедливая Россия» в первоуральской городской думе. В нее входит Владислав Пунин, Вадим Чертищев и я. Конечно, основное направление нашей работы выходит из концепции партии – это, прежде всего, коммунальная инфраструктура, благоустройство. Есть вопросы, в которых, может, мы расходимся с позицией депутатов «Единой России», но основное направление — это развитие города. Решение о создании фракции созрело давно, это не связано с текущими событиями. В силу временных обстоятельств мы не успели этого сделать. В этом нет особых преимуществ, это выработка единого мнения, единой позиции.

— Что касается выдвижения на пост главы Первоуральска, то в рядах «Справедливой России» есть кандидаты, которые способны возглавить город и решать его насущные вопросы. Они знакомы с законодательством, имеют опыт работы в органах исполнительной власти. Сегодня у нас еще не выработано единое решение. Надо понять. Возможно, будет участник, возможно, нет.

В целом, о текущей ситуации с кадровыми перестановками и скандалами вокруг чиновников администрации:

— Нужно, прежде всего, быть более открытыми. Сегодня, зачастую, вопросы решаются только депутатами фракции «Единая Россия». Много мы не знаем: что, почему, зачем. Следствие идет, мы не можем говорить, и не говорим, и не знаем. Поэтому, чем больше прозрачности, чем больше совместной работы, обсуждений, тем меньше риск возникновения подобных ситуаций.


Фото из рахива редакции