530
0

Ветеран труда и почетный энергетик написал письмо в защиту врача

Горожане считают, что из больницы пытаются выжить заместителя главного врача Татьяну Барвиюк.  


Все началось из-за истории, которая произошла полтора года назад. Напомним, в первоуральской больнице скончалась мать троих детей Екатерина Ямщикова. У женщины было воспаление аппендицита, которое не сумели вовремя диагностировать. Мы подробно писали об этой истории

Юрист, представляющий семью погибших, написала авторскую колонку на e1.ru. Юлия Федотова уверена, что врачи оставили пациентку в опасности, не провели обследования и вовремя не назначили операцию, из-за чего мать троих детей погибла.  

Юрист написала о том, семья погибшей получила компенсацию после суда. Но прокуратура, следственный комитет и полиция не могут разобраться, кто должен заниматься уголовным делом, из-за этого виновные не понесут заслуженного наказания. 

Как рассказывают горожане, после публикации началось обсуждение роли в этой истории заместителя главного врача по хирургии Татьяны Барвиюк.

 
Стаж работы врача-хирурга Татьяны Барвиюк в первоуральской больнице составляет 22 года. Оперировала хирургом в хирургическом отделении №1, потом возглавила отделение гнойной хирургии.

Поэтому в редакцию обратился один из ее пациентов. Геннадий Соколов — Ветеран труда и заслуженный энергетик РФ. Он решил напомнить, что Татьяна Барвиюк — врач, который спас сотни пациентов. Поэтому написал открытое письмо и рассказал, как врач помогла ему. Публикуем историю. 

Я 57 лет проработал на Первоуральском Новотрубном заводе, прошел путь от простого электрика до главного энергетика завода и помощника генерального директора ПНТЗ. 

Когда заболел, то лечиться пошел в поликлинику №1 (бывшая поликлиника ПНТЗ). Меня беспокоили сильные боли в левой части живота. Врач в поликлинике поставил диагноз «простатит» и выписал лекарства. Я болел более двух лет, каждый месяц  был на приеме у врача, регулярно принимал таблетки, но боли не прекращались. Боль была настолько сильной, что приходилось принимать обезболивающее.

По воле случая я встретился с Татьяной Евгеньевной  и рассказал ей о своей проблеме. Внимательно посмотрев мою карту, Татьяна  Евгеньевна сказала, что в моче присутствует кровь, что может быть следствием камня. Специалист направила меня на обследование. В результате обследования выяснилось, что у меня в мочеточнике находится камень камень размером в 1,5 см. Мне дали направление в одну из больниц Екатеринбурга, где провели нужную процедуру и раздробили камень.

В настоящее  время я чувствую себя хорошо. И, конечно, благодарен Татьяне Евгеньевне Барвиюк за правильно поставленный диагноз.

Отметим, что в данной ситуации редакция предоставляет право слова всем заинтересованным сторонам.