809
0

Врачам и учителям предложили купить квартиры в «Оптимисте»

Выдвинул идею депутат и главный врач Городской больницы Николай Шайдуров


 

Николай Григорьевич задал вопрос представителям администрации на заседании думы:


Фото: "Городские вести"

 

— Такое предложение выдвинул еще губернатор Евгений Куйвашев, когда обещал «разморозить» стройку жилого комплекса. Мы составляли списки врачей, нуждающихся в жилье, и отправляли в администрацию. Скажите, решается ли этот вопрос каким-то образом? Могут ли врачам и учителям предложить покупку оставшихся квартир в «Оптимисте»?


Жилой комплекс "Оптимист". Фото из архива редакции

Речь идет о жилом комплексе, который строится на улице Береговой. Стройка началась в 2014 году. Там приобретали квартиры льготные категории граждан  — молодые семьи, пенсионеры, ветераны боевых действий, семьи с детьми-инвалидами и другие. Они вступали в долевое строительство по социальной программе «Жилье для российской семьи». Стоимость квадратного метра составляла 35 000 тысяч рублей.

Сначала жилым комплексом занимался застройщик ООО «БЗСК Стройинвест». Но через год стройка была заморожена. Директора — Александра Фрибуса — обвинили в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. По версии следствия, он вывел со счетов компании почти 200 млн. рублей. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

А строительством «Оптимиста» занялась другая компания — САИЖК.  И объект скоро должны сдать в эксплуатацию. В комплексе еще остались непроданные квартиры. Об их судьбе и побеспокоился депутат Шайдуров.

Ольга Гатауллина. Фото из архива редакции

— Застройщик — компания САИЖК — выходил с подобным предложением — продать квартиры учителям и врачам. Но приобретать на муниципальные средства квартиры мы не можем. Проконсультирую по этому вопросу. Я подниму протокольные записи и поясню, какая процедура возможна, — ответила Ольга Гатауллина, председатель Комитета по управлению имуществом первоуральской администрации.

Депутаты попросили предоставить отчет всему составу думы — есть ли шанс предложить покупку квартир учителям и врачам.