230
0

Всех, кто сел за руль нетрезвым, надо судить строго

Первоуральцы считают справедливым наказание для Михаила Ефремова


 

Суд приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам пребывания в колонии общего режима. Михаила Ефремова не лишили госнаград, а положительные характеристики и наличие несовершеннолетних детей стали смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.

Российская общественность решение судьи восприняла неоднозначно. Кто-то считает такое наказание чрезмерным, другие полагают, что 8 лет для такого преступления мало.

Рассказываем, как отреагировали на приговор первоуральцы. Некоторые наши собеседники не понимали о каком Ефремове идет речь, так как считали что отец Михаила - Олег Ефремов - все еще жив.

Николай

- Ну как же, помню, столько ролей сыграл в кино. Не он? Сын? Сына плохо знаю. Не слышал, что он попал в ДТП. Я же думал отец попал. Это беда всех водителей, которые выпивают. Непьющим - не страшно. Если в ДТП случилась смерть - это существенно. В этой ситуации 8 лет, мне кажется нормально. А если ему около 60-ти, то до освобождения может и не дожить.

Анна

- Михаила Ефремова знаю. Слышала, что с ним произошло. Считаю, что 8 лет - заслуженное наказание. Человек забрал чужую жизнь. В алкогольном опьянении. Поэтому надо судить по всей строгости.

Лилия

- Ефремова знаю. Он попал в ДТП. В итоге смерть человека. Наказание соответствует содеянному. Кроме того, наверное, ему надо выплачивать вдове деньги пожизненно. Мне кажется, что это результат его легкомыслия. Сел за руль в состоянии опьянения. Такие ситуации в жизни встречаются очень часто. Я сужу об этом по информации в СМИ. Всех, кто сел за руль нетрезвым , надо судить строго. Они забирают жизни ни в чем неповинных людей.

Наргиз

- Я Ефремова вообще не знаю. Мне о нем вообще ничего не известно.

Александр

- Ефремова знаю. С ним произошла печальная история. Я не могу судить о строгости наказания. Я отвечаю за себя и за своего ребенка. Суд присудил, значит, есть основания. Но судят не люди, судит всевышний.

Ирина

- Слышала, что с ним произошло. Знаю, что суд присудил 8 лет лишения свободы. Человек сел за руль нетрезвым, а потом происходит страшное происшествие. Мне кажется, что если бы это был не актер, то дали бы еще больший срок. Я видела по телевизору, что делали его защитники. Мне кажется, простого смертного никто так не защищает.


 

Напомним, три месяца назад по вине осужденного Михаила Ефремова произошло смертельное ДТП. Артист совершил его в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году была усилена ответственность для пьяных водителей - по ч.4 ст.264 УК РФ предусматривается срок от 5 до 12 лет, что приравнивается практически к умышленному убийству.

Наблюдатели прогнозируют, что Ефремова освободят условно-досрочно. Скорее всего это станет возможным после отбытия в колонии 1/2 назначенного срока.


 

Фото Дмитрия Дегтяря