351
0

Вырастил дочь, построил дом и сегодня посадил сразу 10 деревьев

В иннопарке ИКЦ высадили кусты загадочного пузыреплодника и сирени


 

Кусты для многих неведомого до сих пор растения пузыреплодника выпало сажать депутатам и работникам администрации. Их клумба с подготовленными ямками находится недалеко от входа в Инновационно-культурный центр. Начальник управления культуры Евгения Капланская впервые в жизни имеет дело с посадкой кустарниковых растений. SHAYTANKA.RU приходит чиновнице на помощь. Под чутким руководством Евгения Андреевна лопатой слегка углубляет выемку в земле и заливает ее водой, затем вместе извлекаем из ведерка посадочный материал, делаем это аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. И вот молодой кустик в лунке, присыпаем корни землей и снова поливаем.

— Я такого еще не делала, там в ямке были камни. Я устала. Но все получилось шикарно. Вот оно — мое дерево третье от столба. Я запомню. Обязуюсь поливать. Торжественно клянусь, — смеясь, обещает Евгения Капланская.

Веселое праздничное настроение Евгении Андреевне обеспечили работники ИКЦ. С утра они выкопали лунки, расставили рассаду, подготовили весь необходимый садовый инвентарь. Свою акцию икэцэшники назвали — «На вырост №2». «На вырост №1» прошла в 2017. В тот год высадили липы.

— Два года назад мы сделали первые посадки. Они прижились на 100%. Это удивительно. Место здесь тяжелое, суровое, ветры гуляют, но деревья выстояли. Сегодня мы повторяем праздник. Это наше мероприятие, и мы полностью взяли на себя самую трудную работу, а гостям достанется ее приятная часть, как и полагается на празднике, — считает сотрудник ИКЦ Евгений Ерминский.

Николай Михайлов, генеральный директор ИКЦ

— У нас здесь земли семь гектаров, и работы у нас лет на семь, мы условно можем по гектару в год деревьями засаживать, а потом посадки надо обновлять, но это будет уже работа с зеленым пространством, которое в итоге мы создадим вокруг ИКЦ, — подключается к разговору генеральный директор центра Николай Михайлов.

Вдали от фото- и телекамер трудится небольшая группа людей, которым доверили работу с саженцами сирени. 

Владимир Швырин (справа), представитель компании Ростелеком

— Тут же главное участие. Не для славы, а чтобы городу пользу принести. «Ростелеком» всегда делает людям добро, но не для громкой славы, а для улучшения жизни горожан. Я деревья за всю жизнь сажаю первый раз. Ощущение классное — дочь вырастил, дом построил, десять деревьев за раз посадил — жизнь удалась. План перевыполнил. В следующей жизни могу не переживать, что на земле нет моего дерева, — смеется заместитель директора МЦТЭТК «Ростелеком» Владимир Швырин.

 


 

Фото Дмитрия Дегтяря