557
0

Я думаю, ей это нужно

Директор школы №4 прокомментировала интервью молодой учительницы, которая уволилась и опубликовала откровенное фото, чтобы поддержать флеш-моб #учителятожелюди


 

Ольга Ворбьева, директор школы №4 

Дарья была на больничном — и написала заявление по собственному желанию в это время. Хотя я с ней разговаривала, говорила, что у нее 5-й класс, она первый год работает классным руководителем — просила довести детей хотя бы до конца года, чтобы выполнить свой долг перед детьми и родителями. Это же пятиклассники: дети же верят учителю, их надо где-то по голове погладить, где-то поговорить с ними.

Когда она сказала, что уходит, девочки плакали — я сама успокаивала двух учениц. Она приняла такое решение. Я думаю,что ей это нужно.

Дарья у нас работала второй год (учебный год — с сентября по май — прим.редакции). Она пришла в прошлом году в сентябре, работала  социальным педагогом. В этом году стала учителем истории в 5 классах, взяла классное руководство и проектную деятельность в 7-х классах. Она хотела переехать в Екатеринбург еще прошлым летом — но что-то не сложилось, она в конце августе сказала, что останется. Я была не против, мы дали ей классное руководство.

Никаких жалоб от родителей на ее внешний вид не поступало. У нас работает конфликтная комиссия: если есть — решается, разобраться помогаем я и завуч. Тем более — если ситуация с молодым педагогом. У нас нет униформы, есть требования к внешнему виду — но никаких замечаний по этому поводу не было. Она участвовала в конкурсе красоты ко Дню Учителя, который проводил один из региональных интернет-порталов, заняла 3-е место — мы только приветствовали это участие.

Я прочитала ее интервью, это смешно. Про ее татуировки я впервые слышу. Да, у меня есть сотрудники с татуировками — это личное дело каждого. Я ни разу никому не делала замечаний. Ни дети, ни родители, ни коллеги об этом не знают, я нормально к этому отношусь. Говорю — главное, чтобы не на лице было.

Определенные трудности в работеу нее были — но их было не больше, чем у других молодых специалистов. У нас есть наставничество: завуч посещает уроки, я была у нее на занятиях — она работает первый год, да, замечания были. Но все это решалось в корректной форме. Помогали и завучи, и педагог-психолог, ее никто одну не оставлял.

Родители — сами понимаете, пятиклассники, класс сложный — тоже старались помочь учителю. С родителями у нее конфликтов не было — насколько я знаю. Может, какие-то межличностные, но ни родители, ни педагог, никто не жаловался.


 Фото — издание «Городские вести»