155
0

Закрыли свою Олимпиаду 

 Соревнования по биатлону среди студентов политехникума прошли в Первоуральске


 

В воскресенье, 26 февраля, в Пхенчхане прошло торжественное закрытие Олимпийских игр. 26 февраля 40 студентов первоуральского политехникума устроили своё закрытие Олимпиады, и заодно попрощались с зимой — приняли участие в соревнованиях по биатлону. Организатор соревнования – общественное движение «Первоуральск – город чемпионов». 

«Мы все смотрели Олимпиаду, переживали за спортсменов, радовались их победам. Сегодня мы решили сами испытать их чувства и эмоции на старте, поэтому решили провести соревнование по биатлону», – говорит директор Первоуральского политехникума Елена Марченкова. 

Юные «шипулины», «гараничевы» и «зайцевы» вышли на старт. За происходящим наблюдала три съёмочных бригады журналистов – всё почти так же, как на настоящей Олимпиаде. Конкуренция высокая.

В соревнованиях важна скорость, точность и внимательность. Кто отстрелялся, идет дальше, а судьи оценивают результат. Как оказалось, честно и без преувеличения оценивают свои возможности в этом нелегком виде спорта и сами участники. 

В соревнованиях использовалась лазерная винтовка и электронная мишень. Учитывала время участников система – Тайминг Про. Среди девчонок первое место заняла Татьяна Мяделец, среди мальчишек — Леонид Шимановский. В командном зачете победили студенты группы 102, которые обучаются по образовательной программе «Сварщик», в рамках проекта "Будущее белой металлургии".