1079
0

Занимайте унитазы согласно купленным билетам

Для пожилых первоуральцев стало открытием, что вход в туалет ДК ПНТЗ — платный


 

Звонок от читателя поступил в редакцию пятничным вечером. Слегка удивленная пожилая женщина сообщила, что на вахте дворца культуры ей предложили оплатить посещение туалета.

— Я привела внучку на английский, пошла в туалет, а мне сказали, что он платный. Выдали бумажку, как билет в кинотеатр. Там и место, и ряд были написаны. Тут же после оплаты его погасили. Но объявления о том, что туалет платный, нигде нет. А вот детей пускают бесплатно. Но ведь и прохожий может оказаться в ситуации, когда в туалет попасть необходимо, а денег нет.

Ну, сейчас время такое, что если собрался выйти из дома, то необходимо прихватить с собой немного наличности на всякий случай. Но остался открытым вопрос, как сотрудники дворца на входе отличают случайных посетителей от участников мероприятий и кружковцев?

— Я работаю во дворце 20 лет. При мне это всегда была платная услуга. Если человеку необходимо только воспользоваться нашим туалетом, то он подходит на вахту, отдает 10 рублей, получает билетик, который узаконен. На нем проштампована цена. Эта сумма согласована с собственниками здания. Но специальных талонов для туалета у нас нет. Мы пользуемся теми бланками, которые есть. А для тех, кто приходит во дворец на мероприятия и в кружки, эта услуга бесплатна, — объяснила помощник директора Татьяна Золотина. — Вы поймите, дворец расположен в центре города, за всеми, кто к нам заходит, не уберешь. А 10 рублей, согласитесь, небольшие деньги.

Отметим, что чистота в туалетах ДК, особенно в часы проведения массовых мероприятий, всегда оставалась больной темой и грязным пятном на репутации учреждения.