412
0

Здравствуйте, у меня больная мама

Как коммунальщики помогали лежачей жительнице дома 17А по улице Ленина 


 

Электричество пропало в доме 17А по улице Ленина 2 ноября. Как рассказали жители, накануне произошла авария на трассе СТК, подвал начало топить. 

— Порыв произошел на сетях отопления между домами 17б и 17а, из-за чего в последнем горячей водой затопило подвал. В подъезд проник пар, на электрических проводах стал скапливаться конденсат — чтобы избежать короткого замыкания, обесточили подъезд. Работы в подвале планировали провести днем и вечером, а закончить утром, — пояснили в управляющей компании «Даниловское».

В итоге, без электричества дому предстояло обходиться почти сутки. 

В это время в аварийно-диспетчерскую службу позвонила жительница дома — и рассказала, что у нее больная мама. Женщина не может вставать, она лежит на специальном противопролежневом матрасе. Для работы матраса постоянно нужно электричество. 

— Мы раньше с таким не сталкивались, жили по другому адресу — и там не было таких проблем, никогда надолго не отключали электричество. Мы были в растерянности, — объяснила Елена, жительницы дома №17а по ул. Ленина. — Я позвонила в аварийно-диспетчерскую службу и объяснила нашу ситуацию. Они вошли в положение и починили все быстро, не стали оставлять работу на утро. Еще диспетчер позвонила в МЧС, договорилась со «Скорой» и с городской больницей, чтобы в случае чего они приняли маму. Мы провели без света 6 часов — матрас все это время постепенно сдувался, у мамы могли образоваться пролежни. Мы уже начали с соседями договариваться, чтобы перетянуть провода из окна в окно из соседнего подъезда и включить матрас — и в это время дали свет. 

В УК «Даниловское» пояснили, что, узнав об этой истории, организовали работы по устранению аварии таким образом, чтобы как можно быстрее вернуть электричество —  в тот же вечер. 

Параллельно сотрудники аварийно-диспетчерской службы договорились со станцией «Скорой помощи» и с городской больницей — они готовы были принять пациентку, но женщина от госпитализации отказалась. 

Стоит отметить, что горячей воды в домах на Ленина, 17а и 17б пока нет. Сейчас порыв на теплосетях устраняют сотрудники СТК.