3620
0

В джазовках, стрипах и босиком

В ДК «Огнеупорщик» прошел финал шоу «Танцы со звездами -3»

 


 

«Танцы со звездами» — уникальный проект, который в третий раз проходит на Динасе. Его участники — это солисты образцовой студии эстрадно-бального танца "Фиеста" и звезды своих профессий. Воспитатели, преподаватели, работники предприятий. В течение полутора месяцев они изучали танцевальные движения, продумывали костюмы и старались  на время проекта стать настоящими парами. Ведь только при наличии всех этих составляющих и можно завоевать сердца зрителей и признание жюри.

 

Побили все танцевальные рекорды

Атмосфера любого концерта или шоу рождается за кулисами. Ажиотаж, волнение, суета, спешные переодевания… Именно туда первым делом и наведалась  наша команда. Старались не «отсвечивать» и не путаться под ногами бегающих по гримеркам и коридорам участников. А их, между прочим, в этом году рекордное количество —18 пар. Руководитель проекта «Танцы со звездами» Сергей Мартыновских, можно сказать, сам вышел на нас. А, может, выбежал, сверкая своей фирменной улыбкой и заметно волнуясь. Все-таки переживать приходится за всех и сразу. Огромная ответственность. А еще — нужно самому презентовать на сцене два танца. Договариваемся на интервью сразу после первого номера. А для начала — общий выход участников. Это сейчас они все, как один, одеты в белые майки и джинсы для флешмоба. Свою индивидуальность пары проявят в конкурсных номерах. И на это лучше смотреть, чем говорить. Причем, при полном аншлаге и под аплодисменты болельщиков.

 

 

 

 Фото: Руководитель шоу-проекта Сергей Мартыновских переживает за всех

Фото: флешмоб —все участники на одной сцене

 

Шоу начинается!  

Фото: контролер отдела технического контроля Открытого акционерного общества «Уралтрубпром» Галина Баимбатова и Максим Перминов. Венский вальс

Фото: воспитатель детского сада №24 Ирина Рейхерд и Владислав Тимергалин, танец «Вспышка»

Фото: модельщик ремонтно-строительного управления ОАО «ДИНУР» Александр Вагапов и Анна Батыршина. Пасодобль

Фото: выпускник общеобразовательной школы № 15 Никита Катаев и Ирина Кириллова, танец «Потанцуем!»

Фото: воспитатель детского сада № 54 Кристина Багреева и Виктор Карпенко. Медленный вальс

Фото: инструктор по физической культуре детского сада № 24 Снежана Фарафонтова и Никита Крапивин. Джайв

Фото: старший бухгалтер ООО «Алетейя» Екатерина Шеломенцева и Сергей Мартыновских — танцевальная композиция «Холодная луна». Румба

Первое отделение завершается чувственной румбой  Сергея Мартыновских и Екатерины Шеломенцевой, и мы спешим за обещанным интервью, понимая, что Сергею еще нужно переодеться ко второму номеру и настроиться на шутливый лад.

— Мне три года назад понравилась эта идея. Когда пошел бум на танцы. Я подумал, почему бы не сделать проект, где будут не массовые танцы, а парные. В этом фишка и в этом сложность. Потому что, когда вдвоем на сцене — это всегда сложно. Не за кого спрятаться, здесь все должно быть отыграно до таких мелочей, которые в массовых номерах, может быть, не нужны. Ты на виду, ты акцент, на сцене как на ладони. При этом, твой партнер – непрофесссионал. Его не просто нужно научить, а еще и поддержать на сцене. Мы никого не уговариваем участвовать в проекте, люди приходят и находятся сами. В первый год было 10 пар, вот второй – 9, в этом году побили все рекорды – 18 пар!

Сергей Мартыновских — талантливый выпускник «Фиесты», хореограф. В этом проекте танцы ему помогала ставить целая команда профессионалов. Прежде всего, руководитель образцовой эстрадно-бальной студии Оксана Зорина, которая в течение 10-ти лет руководит коллективом. Свою лепту внесла и Алена Гараева. Получилось красиво, ярко, динамично и очень чувственно.

—Мы ставим номера, помогаем парам. Мне вот только никто не помогает ,— улыбается Сергей. Некому подсказать, времени мало, все люди учатся, работают. Вот они в шесть часов вечера приходят все 18 пар, и нужно каждой что-то подсказать и показать. Не каждый солист – профессионал готов взять на себя ответственность за обучение. Кто-то хорошо танцует, но не умеет правильно объяснить. У кого-то нет времени на проект, многие работают. Вот и приходится брать на себя по два танца. Подбираем пары по характеру. Если пара спокойная, у них и на тренировке все мирно-тихо. Под пару, под ее темперамент стараемся и танец подобрать. Ну и под профессионала ориентируемся, что ему лучше удается.И самому мне участвовать интересно.

 

Фото: Оксана Зорина — руководитель образцовой студии эстрадно-бального танца "Фиеста" и хореограф проекта

 А вот и одна из «тихо-мирных» пар завершила страстный пасодобль.  Профессионал Анна Батыршина и любитель — Александр Вагапов, модельщик РСУ ОАО «Динур». Партнер все еще под впечатлением.

—Я-то тут так, — скромно начинает Александр. — Это все Аня мне помогала. Но получилось, вроде. Хотя и волнение и нервы. Шаги вот было трудно запомнить. Поддержки сложновато давались, трудно руки держать и за ногами одновременно следить. Страшно было, первый раз на сцене в паре. Я только раньше в групповых номерах участвовал. Я весь в эмоциях. Может и дальше продолжу танцевать.

—Мы сразу сошлись характерами. Можно сказать, не я даже его заставляла танцевать, а он меня. Мне некогда было, — улыбается Анна. — Он очень старательный ученик. Не прогуливал. Трудно было научить поворотам. За кулисами перед выходом задавал мне кучу вопросов — как выходить, куда, как поклон сделать. Разволновался очень. И я за него волновалась. Но нам наше выступление понравилось. 

Номер Владислава Тимергалина и воспитателя детского сада Ирины Рейхерд был яркой вспышкой. Микс зажигательной сальсы и чувственной бачаты. Головокружительные поддержки, синхронность исполнения — пара явно сложилась. Зрители искупали в аплодисментах.

— Выбирали хореографы, видимо решили, что нам подойдет по темпераменту. Сложностей особых не было. Только с поддержками. Ирина старалась, выполняла мои рекомендации. Определенный кайф мы словили! —делится Владислав Тимергалин.

— Я просто люблю танцевать, стараюсь участвовать в проектах. Но из латино-американской программы ничего раньше не пробовала, — рассказывает Ирина. — Всему меня научили здесь. Сам процесс подготовки был веселым, интересным. Мы очень подружились. Сначала на сцене я все забыла, разволновалась. А потом мне было все равно, хотелось просто танцевать!

  

Фото: Ирина Рейхерд и Владислав Тимергалин

 С этой парой —танцором Никитой Крапивиным и начальником отдела качества и сертификации Аллой Рожковой — организаторы проекта определенно решили поюморить. Мало того, что музыку и хореографию определенную подобрали, так еще и  без того не маленького роста партнершу поставили на 16-ти сантиметровые стрипы. Чтобы усилить эффект разницы в росте. Эффект действительно получился, публика юмор оценила. А вот Алла еще долго восстанавливала дыхание.

— Это просто танец веселый, импровизация. Я-то думала, что будут классические танцы, и согласилась. А потом — бах! — и такое, — смеется Алла. — Вот пришлось учить танец и учиться ходить на этих невероятных каблуках. Так что это с виду танец простой, а на самом деле очень физически тяжелый. В тапочках-то у меня все хорошо получалось! Но драйв, адреналин, кайф.

Фото: Алла Рожкова и Никита Крапивин. Танец "Имя мое"

 

И снова — танцы!

Второе отделение подарило зрителю еще 9 ярких, совершенно разных номеров. Танцевали даже босиком.

Фото: кладовщик заводоуправления ОАО «ДИНУР» Анна Клементьева и Алексей Сивирин. Самба «Байкеры»

Фото: диспетчер маневровый железно-дорожной станции ОАО «ДИНУР» Елена Хомутова и Максим Перминов. Танец Русская «Фиеста»

Фото: энергетик кварцитового рудника ОАО «ДИНУР» Иван Клементьев и Александра Медведева. Танец "Кукла"

Фото: выпускница общеобразовательной школы № 15 Наталья Шамыкова и Никита Токарев, танец «Стиляги»

Фото: ученица общеобразовательной школы № 15 Юлия Кузнецова и Антон Уступалов, композиция «Собирай меня»

Фото: выпускник школы №15 Дмитрий Иванов и Мария Батыршина. Контемпорари

Фото: студент Уральского Государственного университета путей сообщения Алексей Власов и Валерия Васильева, танец «Линди-Хоп»

Фото: диспетчер ОАО «ДИНУР» Светлана Крапивина и Владислав Тимергалин, ча-ча-ча «Офис»

Фото: старший воспитатель д/сада 49 Ольга Медведева и Сергей Мартыновских. Танец "Лотос"

В итоге жюри подводило итоги дольше запланированного времени. А участники проекта, не растерявшись, устроили на сцене самый настоящий экспромт с маленькими зрителями. И это тоже стало частью шоу и его трехлетней истории.

Итоги танцевального шоу-проекта «Танцы со звездами-3»:

Гран-при — Ирина Рейхерд и Владислав Тимергалин

1 место— Мария Батыршина и Дмитрий Иванов

2 место— Юлия Кузнецова и Антон Уступалов

3 место — Ольга Медведева и Сергей Мартыновских

Приз зрительских симпатий — Александра Медведева и Иван Клементьев